Содержание статьи
Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня тема яйца пашот как приготовить французский завтрак, надо немного обновлять наше меню новыми блюдами. У многих русских людей куриные яйца на завтрак просто любимое блюдо. Их легко приготовить, они полезны для организма человека, а главное, быстро можно приготовить омлет или глазунью.
Но это однообразие все-таки очень надоедает, хочется чего-то новенького, а многие хозяйки, наверное, и забыли, что существует замечательный французский рецепт яйца-пашот, который будет идеальным горячим завтраком.
Многие думают, что их сложно приготовить, и напрасно, их можно приготовить легко просто и быстро. Чем наши хозяйки хуже француженок?
Франция всегда славилась своими кулинарными изысками, для французов, главное, не еда, это образ жизни и очень важный элемент. Раньше писали, что блюда, которые подавали для французской аристократии, не может повторить ни один повар. Но прошло много времени с тех пор и все тайны, секреты раскрыты и рецепты блюд доступны всем желающим.
Перевод слова пашот с французского языка означает «мешочек», если перевести дословно, то будет «яйцо, ошпаренное кипятком», в кулинарию вошел термин «пашот», а способ приготовления яиц-пашот называют «поширование».
Яйца пашот: как приготовить
Секрет приготовления в том, что яйца варятся без скорлупы. Вот такой французский завтрак из разбитых яиц варится в горячей воде. При варке яйца сворачиваются, белок обволакивает желток, в итоге желток остается жидким внутри. С таким яйцом можно делать бутерброды, яйца пашот можно добавлять в салаты и даже в супы.
Для приготовления такого горячего французского завтрака, как яйца-пашот, нужны только свежие яйца, иначе белок не сможет обволакивать желток и получится лохматое яйцо. А также еще один немаловажный совет, выбирайте самые большие по размеру куриные яйца, тогда яйца-пашот французский завтрак получится красивым на вид и сытным.
Не забывайте добавлять в воду, в которой будете варить яйца-пашот несколько капель уксуса и немного соли, тогда белок яйца будет хорошо обволакивать желток и блюдо будет выглядеть красиво.
Если хотите научиться готовить яйца пашот французский завтрак идеально, то необходимо овладеть навыками и попрактиковаться, тогда можете с гордостью похвалиться своими успехами перед своей семьей французскими навыками в кулинарии.
Ингредиенты
- яйцо (или яйца);
- соль – одна чайная ложка;
- вода;
- широкая и невысокая кастрюля.
Готовим яйца пашот: французский завтрак
Сам процесс приготовления яйца-пашот совершенно несложный просто необходимо знать некоторые моменты и строго выполнять их. Буду описывать приготовление яйца-пашот по проверенному рецепту, по которому уже готовила много раз своей семье на завтрак.
- Приготовим маленькое ситечко и небольшую мисочку, ситечко ставим на мисочку и туда разбиваем одно крупное, свежее яйцо. В ситечко должно стечь часть белка, которая скапливается во время хранения яиц. Ее всегда немножко, но надо сливать, чтобы эта жидкость не испортила внешний вид нашего яйца-пашот французского завтрака;
- Через некоторое время можно осторожно перелить яйцо в мисочку;
- В невысокую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы было не менее десяти сантиметров в высоту кастрюли;
- Доводим воду в кастрюле до кипения, как закипит вода убавляем огонь, чтобы бурного кипения не было;
- Добавляем в воду соль;
- Теперь самое ответственное: плавно выпускаем яйцо из мисочки в воду и засекаем время;
- После двух минут слегка поддеваем яичко, чтобы оно свободно плавало в кастрюле.
Обычно хватает трех минут для варки яйца, вынимаем яйцо-пашот шумовкой и кладем для обсушки на полотенце. В этой воде можно сварить несколько яиц, но чтобы уровень воды в кастрюле оставался прежним. Если все делали по моим шагам, то надрезав яйцо будет видно, как медленно и красиво вытекает желток.
Заключение
После прочтения этой заметки вы откроете для себя секрет, что такое яйца пашот как приготовить французский завтрак для своих близких и себя любимой.
Теперь у меня завтраки не скучные омлеты и яичницы, а настоящие горячие французские завтраки, поданные на кусочке хрустящего хлеба яйца-пашот в сочетании с овощами.
Если вам понравилась моя заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.
Яйца в любом виде готовлю на завтрак (глазунью, омлет, в смятку, в крутую…) А вот пашот не готовил…сейчас побалую себя
Вера, спасибо за рецепт 
Юрий, спасибо за отзыв! Я частенько себя балую и свой семейку.
Вера, спасибо за рецепт! Много раз слышал про пашот, но сам никогда готовить не пробовал! Надо будет попробовать!
Юрий, спасибо за отзыв. Яйца-пашот совсем легко варить, первый раз только трудно.
Завтра попробую приготовить завтрак по вашему рецепту, тем более так подробно все расписали. Вообще яйца-пашот на слуху, но никогда не готовила сама.
Лиля, вам понравятся яйца-пашот и готовить их не трудно, соблюдайте мою подробную инструкцию и все. Спасибо за отзыв.