Яйца пашот: как приготовить горячий французский завтрак

Яйца-пашот: французский завтрак

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня тема яйца пашот как приготовить французский завтрак, надо немного обновлять наше меню новыми блюдами. У многих русских людей куриные яйца на завтрак просто любимое блюдо.

Их легко приготовить, они полезны для организма человека, а главное, быстро можно приготовить омлет или глазунью.

Но это однообразие все-таки очень надоедает, хочется чего-то новенького, а многие хозяйки, наверное, и забыли, что существует замечательный французский рецепт яйца-пашот, который будет идеальным горячим завтраком.

Многие думают, что их сложно приготовить, и напрасно, их можно приготовить легко просто и быстро. Чем наши хозяйки хуже француженок?

Франция всегда славилась своими кулинарными изысками, для французов, главное, не еда, это образ жизни и очень важный элемент. Раньше писали, что блюда, которые подавали для французской аристократии, не может повторить ни один повар.

Но прошло много времени с тех пор и все тайны, секреты раскрыты и рецепты блюд доступны всем желающим.

Перевод слова пашот с французского языка означает «мешочек», если перевести дословно, то будет «яйцо, ошпаренное кипятком», в кулинарию вошел термин «пашот», а способ приготовления яиц-пашот называют «поширование».

Яйца пашот: как приготовить

Яйца-пашот: французский завтракСекрет приготовления в том, что яйца варятся без скорлупы. Вот такой французский завтрак из разбитых яиц варится в горячей воде. При варке яйца сворачиваются, белок обволакивает желток, в итоге желток остается жидким внутри. С таким яйцом можно делать бутерброды, яйца пашот можно добавлять в салаты и даже в супы.

Для приготовления такого горячего французского завтрака, как яйца-пашот, нужны только свежие яйца, иначе белок не сможет обволакивать желток и получится лохматое яйцо. А также еще один немаловажный совет, выбирайте самые большие по размеру куриные яйца, тогда яйца-пашот французский завтрак получится красивым на вид и сытным.

Не забывайте добавлять в воду, в которой будете варить яйца-пашот несколько капель уксуса и немного соли, тогда белок яйца будет хорошо обволакивать желток и блюдо будет выглядеть красиво.

Если хотите научиться готовить яйца пашот французский завтрак идеально, то необходимо овладеть навыками и попрактиковаться, тогда можете с гордостью похвалиться своими успехами перед своей семьей французскими навыками в кулинарии.

Ингредиенты

  1. яйцо (или яйца);
  2. соль – одна чайная ложка;
  3. вода;
  4. широкая и невысокая кастрюля.

Готовим яйца пашот: французский завтрак

Яйца-пашот: французский завтракСам процесс приготовления яйца-пашот совершенно несложный просто необходимо знать некоторые моменты и строго выполнять их. Буду описывать приготовление яйца-пашот по проверенному рецепту, по которому уже готовила много раз своей семье на завтрак.

  • Приготовим маленькое ситечко и небольшую мисочку, ситечко ставим на мисочку и туда разбиваем одно крупное, свежее яйцо. В ситечко должно стечь часть белка, которая скапливается во время хранения яиц. Ее всегда немножко, но надо сливать, чтобы эта жидкость не испортила внешний вид нашего яйца-пашот французского завтрака;
  • Через некоторое время можно осторожно перелить яйцо в мисочку;
  • В невысокую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы было не менее десяти сантиметров в высоту кастрюли;
  • Доводим воду в кастрюле до кипения, как закипит вода убавляем огонь, чтобы бурного кипения не было;
  • Добавляем в воду соль;
  • Теперь самое ответственное: плавно выпускаем яйцо из мисочки в воду и засекаем время;
  • После двух минут слегка поддеваем яичко, чтобы оно свободно плавало в кастрюле.

Яйца-пашот: французский завтракОбычно хватает трех минут для варки яйца, вынимаем яйцо-пашот шумовкой и кладем для обсушки на полотенце. В этой воде можно сварить несколько яиц, но чтобы уровень воды в кастрюле оставался прежним. Если все делали по моим шагам, то надрезав яйцо будет видно, как медленно и красиво вытекает желток.

Заключение

После прочтения этой заметки вы откроете для себя секрет, что такое яйца пашот как приготовить французский завтрак для своих близких и себя любимой.

Теперь у меня завтраки не скучные омлеты и яичницы, а настоящие горячие французские завтраки, поданные на кусочке хрустящего хлеба яйца-пашот в сочетании с овощами.

Если вам понравилась моя заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 6
  1. Юрий

    Яйца в любом виде готовлю на завтрак (глазунью, омлет, в смятку, в крутую…) А вот пашот не готовил…сейчас побалую себя :smile: Вера, спасибо за рецепт :idea:

    1. Вера Солнцева (автор)

      Юрий, спасибо за отзыв! Я частенько себя балую и свой семейку.

  2. GeleSlav

    Вера, спасибо за рецепт! Много раз слышал про пашот, но сам никогда готовить не пробовал! Надо будет попробовать!

    1. Вера Солнцева (автор)

      Юрий, спасибо за отзыв. Яйца-пашот совсем легко варить, первый раз только трудно.

  3. Лилия Зеленая

    Завтра попробую приготовить завтрак по вашему рецепту, тем более так подробно все расписали. Вообще яйца-пашот на слуху, но никогда не готовила сама.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Лиля, вам понравятся яйца-пашот и готовить их не трудно, соблюдайте мою подробную инструкцию и все. Спасибо за отзыв.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: