Вкусные рецепты: старые салаты на новый лад, фото

Вкусные рецепты: старые салаты на новый лад

Sharing is caring!

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня у нас тема разговора вкусные рецепты: старые салаты на новый лад. Предлагаю вам прочитать эту заметку, где я все старые салаты буду переделывать по-новому, не хочу однообразия, хочется чего-то новенького.

Без салатов на Новый год нам не обойтись, это просто обязательный атрибут новогоднего стола. Каждый год украшают наши новогодние застолья всем нам знакомые салаты, как Оливье, традиционная Селедка под шубой, Мимоза, эти салаты любят все. Но хочется их немного изменить и по составу и по внешнему виду, хочется чего-то новенького.

Готовят наши русские гостеприимные хозяйки помногу салатов, пируем не только в новогодний вечер, еще потом много дней все доедаем. Нам запоминается новогодний стол обилием вкусных, ярких и немного необычных салатов и других блюд.

Мы ведь привыкли гулять до утра и садиться за стол не один раз в новогоднюю ночь, и даже не два, а больше, гости всегда расходятся под утро.

Вкусные рецепты: старые салаты на новый лад

Этот год хочу провести по-новому и новогодний стол должен соответствовать символу года, чтобы все закуски были не только вкусными, а еще и красиво украшены, все старые салаты переделаю на новый лад.

Салат «Сельдь под шубой»

 Вкусные рецепты: старые салаты на новый ладНачинаю переделку с нашего самого любимого салата «Сельдь под шубой», в этот раз она будет выглядеть в форме рулета.

Ингредиенты для салата остаются по-старому:

  • Одна крупная слабосоленая сельдь, разобранная на филе без костей;
  • Две вареные свеклы среднего размера;
  • Четыре клубня вареного картофеля;
  • Две вареных моркови;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Майонеза 250 грамм;
  • Уксуса яблочного две столовые ложки;
  • Украшать салат будем яйцом с лимоном и зеленью.

Процесс приготовления:

Сначала займемся луком, надо его очистить и мелко порезать, затем сложить в глубокую тарелку, добавить уксус и выдержать полчаса, потом лук отжать.

Натереть на крупной терке овощи и сложить в разную посуду, филе сельди нарезать на маленькие кусочки.

Теперь займемся главным, будем формировать рулет Сельдь под шубой.

Делаем по шагам, чтобы ничего не перепутать:

  1. Застелить пищевой пленкой большую разделочную доску, чтобы пленка свободно свисала с доски на 10-15 сантиметров;
  2. Свеклу, которую мы натерли крупной теркой разложить на всей территории доски и слегка придавить, немного уплотнить;
  3. На свеклу нанести слой майонеза. чтобы покрылась вся свекла;
  4. Вторым слоем нашего салата на новый лад будет морковь, все проделать также как со свеклой и смазать майонезом;
  5. Третий слой будет из картофеля и майонеза, не забывайте слегка придавливать слои, чтобы они были плотными;
  6. Теперь выкладываем по длине доски, не размазывая по всей территории, а такой горочкой селедку, а на нее маринованный лук.

Теперь очень ответственный момент, берем один свисающий конец пленки и сворачиваем все содержимое в рулет, старайтесь крутить поплотнее. Получился овощной рулет с сельдью, его убираем в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол аккуратненько разворачиваем пленку, перекладываем на красивое блюдо и украшаем наш старый салат на новый лад, украшайте на ваш художественный вкус. Вот и получился старый салат на новый лад, красиво и по-новому.

Салат «Мимоза»

 Вкусные рецепты: старые салаты на новый ладГотовим салат с сайрой в масле и не в общей тарелке, а по-новому, по-модному в отдельных креманках.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле 200 грамм;
  • Пять вареных яиц;
  • Три средние вареные моркови;
  • Вареный картофель один клубень;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Сливочное масло 50 грамм;
  • Майонез четыре столовых ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Достаем сливочное масло из морозилки и натираем на мелкой терке и опять убираем в морозильник;
  2. Чистим овощи и отдельно натираем также на мелкой терке, лук меленько режем;
  3. Яйца делим на желтки и белки и отдельно трем;
  4. На дно креманок выкладываем слой тертой картошки, покрываем майонезом и посыпаем черным перцем;
  5. Достаем сайру из баночки размягчаем ее вилкой и выкладываем в креманки на картофель, также покрываем майонезом;
  6. Далее, выкладываем нарезанный лук, если лук горький, то можно предварительно ошпарить его кипятком;
  7. Добавляем слой моркови, мажем майонезом.
  8. Теперь достаем сливочное масло из морозилки и аккуратно выкладываем, на масло кладем яичные белки, еще добавим немного майонеза и украшаем салат яичными желтками, чтобы напоминал цветы мимозы.

Креманки с нежнейшим салатом «мимоза» убираем в холодильник и подаем только к столу перед приходом гостей, чтобы не растаяло масло. И этот старый салат переделали на новый лад, смотрится намного лучше.

Салат «Подсолнух»

 Вкусные рецепты: старые салаты на новый ладЭтот красивый салат выглядит празднично, что его можно приготовить на новогоднее застолье, он украсит любой праздничный стол.

Главный секрет салата в его оформлении, готовится он из простых продуктов, но его вид как цветок подсолнуха делает его очень нарядным и красивым.

Украшают салат крупные чипсы по краю походи на лепестки подсолнуха, а черные маслины вроде как семечки.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка 300 грамм;
  • Четыре вареных яйца;
  • Средняя одна луковица;
  • Твердый сыр любой 150 грамм;
  • Черные маслины без косточек 1 баночка;
  • Чипсы с паприкой 1 упаковка;
  • Майонез 200 грамм;
  • Шампиньоны 300 грамм;
  • Масло постное 2 столовые ложки и соль по вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Отварить яйца, почистить луковицу и шампиньоны;
  2. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки;
  3. Нарезать мелко лук и шампиньоны дольками и обжарить на постном масле буквально 2 минуты, посолить;
  4. Натереть сыр на мелкой терке;
  5. Раскрошить три желтка куриных, а остальные яйца потереть на мелкой терке;
  6. Маслины разрежьте пополам по длине.

Все готово, теперь салат выкладываем слоями в красивое блюдо. Выкладываем по такому порядку: первый слой порезанная куриная грудка, смешанная с двумя столовыми ложками майонеза. Следующий слой грибы с луком поджаренные, на них мажем немного майонеза, дальше кладем натертые на терке яйца и немного опять майонеза.

Дальше идет слой из натертого сыра с майонезом, последний слой из раскрошенных желтков. Теперь пришла очередь украсить салат таким образом: на верхний слой делаем сеточку из майонеза, в каждую клеточку кладем маслины, перерезанные пополам, а по краям вставляем чипсы. Этот салат мы не переделываем на новый лад, он и так очень красиво смотрится.

Вот теперь получился настоящий подсолнух, можно подавать на стол такую красоту.

Заключение

После прочтения этой заметки, вы уже будете знать как вкусные рецепты старых салатов на новый лад можно переделать, экспериментируем и получаем новогодние варианты. Давайте удивлять своих близких и друзей многообразием и необычностью своих новых салатов.

Не забывайте, что гости за новогоднюю ночь будут много раз садиться за стол, поэтому готовьте побольше вкусных и ярких салатов, переделывайте старые салаты на новый лад, это оригинально.

Если вам понравилась моя заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: