Содержание статьи
Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Хочу с вами поделиться отличными рецептами сырников из творога. Кажется, что может быть проще, чем приготовить это блюдо? Однако в приготовлении этого лакомства есть свои нюансы, которые вы сейчас и узнаете.
Вы, наверное, спросите, почему именно сырники? Ведь рецепт их знает практически каждая хозяйка. Знать рецепт это одно, а приготовить по-настоящему вкусные сырники из творога, это совсем другое. В разных руках, используя разные рецепты приготовления, могут получиться совсем разные блюда.
Сырники из творога: 4 пошаговых рецепта
Сырники с творогом я запомнила еще из своего детства, когда мама нам с сестрой готовила их на завтрак. Нам они очень нравились и я спрашивала маму, почему они называются сырниками, в них же же нет сыра. Мама нам отвечала, что сыр и творог почти одно и тоже, ведь и сыр делали из творога.
Наши предки в старину называли творог сыром и рецептам сырников из творога очень много веков.
На Руси только в 19 веке появилось слово «творог», но название лакомства так и зовут сырники, добавили только слово из творога.
В наше время существует огромное количество разных рецептов этого блюда, которыми мы с удовольствием пользуемся. Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, несколько легких, вкусных, полезных рецептов приготовления сырников из творога, очень надеюсь, что вам понравятся эти рецепты.
Классический рецепт сырников
Почему у одной хозяйки получаются сырники, что просто пальчики оближешь, а у другой и пробовать не захочется. Так вот чтобы не вышло так, что не захочется даже пробовать, читайте инструкции приготовления ниже.
Ингредиенты:
- 150 грамм творога с жирностью в 18%;
- 1 яичный желток;
- 2 грамма ванилина;
- 15 грамм муки;
- Соль на кончике ножа;
- 10 грамм сахарной пудры.
В зависимости от необходимого количества сырников, можете взять другое количество ингредиентов, пропорционально этому.
Процесс приготовления сырников:
- Смешиваем творог с желтком, после чего добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, и снова все перемешиваем.
- Добавляем муку, делаем это аккуратно, чтобы не было комков, и опять перемешиваем. Формируем из получившейся смеси сырники произвольного размера.
- Разогреваем сковороду, выливаем на нее немного масла и обжариваем сырники с обеих сторон до готовности.
Выкладываем готовые изделия на тарелку и украшаем листьями мяты и свежими ягодами. Так же можете подавать к столу со сметаной, сгущенным молоком, ягодным соусом или вареньем, кому как нравится. Так же можете приготовить это блюдо с бананом, рецепт отличается только добавлением банана.
Рекомендации в приготовлении:
Если вы хотите получить более легкое блюдо, то не обжаривайте сырники на сковороде, а запекайте в силиконовых формочках в духовке.
Чтобы сырники получились вкусными, необходимо использовать только свежий творог, ни в коем случае не берите кислый творог.
Если вдруг вам попался немного суховатый творог, то можете не расстраиваться, а добавить в него немного молока, кефира или сметаны.
От этого хуже не будет. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт быстрых сырников «Минутка»
Эти сырники из творога готовят без яиц и муки, и чем хорош этот рецепт, что для них нужен минимальный набор продуктов. Готовятся они для завтрака моментально, когда надо спешить на работу или учебу.
Ингредиенты:
- творог любой 100 грамм;
- соль по вкусу;
- сахар-песок столовая ложка;
- манка столовая ложка;
- постное масло для жарки.
Сам процесс приготовления:
Сразу предупреждаю, если творог жидковат, то манки класть немного больше. А если творог суховат, то добавить ложку сметаны или молока.
Смешиваем творог, манку, соль и сахар. Даем несколько минут (3 — 5 минут) для теста, чтобы манка растворилась. Тесто получится липкое, поэтому его берем ложкой и обваливаем в муке, делаем из комочка лепешку.
Делать желательно небольшие комочки, они быстрее прогреваются и становятся вкуснее.
Затем выкладываем комочки в раскаленную сковороду с маслом растительным, слегка придавливаем, придавая форму лепешек и убавляем огонь на плите.
Обжариваем сырники с двух сторон, время потратите очень мало от 6-8 минут. Вот и готов ваш вкусный и быстрый завтрак. Приятного аппетита!
Рецепт творожных сырников в духовке
Такой рецепт творожных сырников самый полезный для кишечника, лакомство получается нежным и вкусным. Но чтобы получились пышные, красивые изделия нужен творог хорошего качества. Самый лучший вариант, творог должен быть домашним, если и купленный в магазине, то с высоким процентом жирности.
Для этого рецепта нам необходимы продукты:
- жирный, а лучше домашний творог 300 грамм;
- мука пшеничная две столовые ложки;
- одно куриное яйцо;
- соль и ванильный сахар по вкусу;
- разрыхлителя чайную ложку.
Готовим по шагам:
Тщательно размешиваем творог с сахаром и яйцом, несколько раз перемешиваем. В эту массу добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Потом постепенно добавляем муку и не перестаем перемешивать.
Застилаем противень пергаментом или фольгой.
Делаем из теста смоченными в воде руками комочки, стараемся делать их одинаковыми по весу. Выкладываем круглые комочки на противень и слегка придавливаем, придавая им форму лепешек.
Заранее разогреваем духовку и ставим наш противень в разогретую духовку пока на 10-15 минут. Смотрим, если изделия подрумянились, то их переворачиваем на другую сторону. Еще ждем минут 10 и вытаскиваем противень из духовки.
Все наше лакомство готово, выкладываем по тарелкам порционным или на большое блюдо. Хороши такие сырники со сметаной, со сгущенкой. Приятного аппетита!
Рецепт диетических сырников с тыквой
Мы все знакомы с тыквой и знаем, что тыква полезна, в ней много минералов и витаминов. Воспользуемся такими полезностями и приготовим сырники с творогом и тыквой.
Для этого нам надо:
- любой творог, можно и обезжиренный 500 грамм;
- куриное одно яйцо;
- тыква натертая на крупной терке 200 грамм;
- для аромата молотый миндаль 3 ст. ложки;
- мука пшеничная ст. ложка;
- сахар 2 ст. ложки;
- соль на кончике ножа;
- сухари для панировки;
- постное масло для жарки.
Процесс приготовления сырников с творогом:
В глубокой миске тщательно перемешиваем творог, сахар, яйцо, соль. Добавляем постепенно муку, молотый миндаль и нашу тыкву, которую заранее натерли на крупной терке. Всю массу еще раз хорошо перемешиваем.
Столовой ложкой кладем тесто на посыпанную сухариками доску и формируем кругляшки. На разогретую сковороду с маслом выкладываем наши кругляшки и придавливаем, чтобы получились такие лепешечки.
С двух сторон обжариваем наши изделия до румяности и раскладываем по порционным тарелкам или на большое блюдо.
Вкусный, полезный и ароматный завтрак готов, прошу к столу.
Заключение
Надеюсь, что вы выбрали какие-нибудь рецепты сырников из творога и приготовите их своей семье на завтрак. Если вам понравилась моя заметка с рецептами, то напишите свой отзыв в комментариях. Какие у вас есть рецепты любимые приготовления этого лакомства?
Вера, все рецепты хороши, выбирай на вкус!😊Обожаю сырники, а в детстве их подавали с политым густым киселем, вкуснятина…
Точно, Татьяна, мама моя так нам и подавала с вишневым киселем, а иногда с малиновым. Такая вкуснятина для нас с сестрой это была. Вообще сырники и без киселя вкусные. Спасибо за отзыв.
Сырники всегда хороши. Но с тыквой я ещё не делала. Попробую обязательно. Спасибо за рецепт.
Вам, Елена, спасибо за отзыв. Мне больше всего и нравится рецепт сырников с тыквой, обязательно приготовьте, уверена, что вам тоже понравится такой рецепт.
Вера, спасибо за комплект рецептов приготовления вкусных сырников…
Александр, вам спасибо за отзыв. Готовьте сырники с творогом и кушайте на здоровье!
Вера, все рецепты сырников очень понравились. Делаю их только на сковороде. Записала Ваш рецепт творожных сырников в духовке, попробую сделать , ведь они полезны при диетическом питании, раз уж пекутся без масла.
Галина, самые полезные и диетические сырники с творогом пекутся без масла в духовке. И остальные рецепты тоже хорошие, мало масла надо класть когда жарите и все.
Здравствуйте Вера. Хочу сделать по вашему рецепту сырники. Но меня интересует, чем вы делаете замеры в граммах. Например, если надо насыпать муку, ванилин, сахар и т.д.
Лиля, я все делаю на глаз, очень часто готовлю сырники из творога. Но вы делайте замеры столовыми ложками. Мука написано у меня 15 грамм, а в столовой ложке с горкой 30 грамм, значит вы берете половину ложки. Творог в столовой ложке примерно 20 грамм творога. Старайтесь делать примерно, точно только в аптеке бывает.
Вера спасибо за подробный ответ. Для меня ваш сайт как настольная кулинарная книга. Теперь мой муж довольный уходит на работу, я часто его балую сырниками по вашим рецептам. Не зря говорят: путь к сердцу мужчине лежит через желудок.
Лилия, это правда, мужчины любят вкусно поесть. Спасибо за отзыв и что вам нравится мой блог.
Вера, спасибо за рецепты! Что-то я давненько не готовила сырники. Попробую в мультиварке испечь!
Спасибо, Ниночка за отзыв! В мультиварке получаются отличные сырники с творогом, я иногда так готовлю их.
Вера, спасибо за рецепты сырников, никогда не добавляла в них тыкву или бананы, обязательно попробую в ближайшее врем.
Евгения, вам понравятся сырники с тыквой, это вкусно и необычно, моей семье очень нравятся такие сырники с творогом и тыквой. Спасибо за комментарий.
Вера, все рецепты сырников замечательные и по каждому обязательно будем готовить дома! Сырники люблю с детства, бабушка часто готовила, этот вкус остался на всю жизнь…и мама конечно готовила и готовит. Да и сам кулинарю с удовольствием
Спасибо за вкусняшки! 
Моя семья очень любит сырники с творогом, а особенно с тыквой. Я часто их готовлю. это и сытно и полезно.