Семга: описание рыбы, полезные свойства, рецепт семги по французски

Семга: описание рыбы, полезные свойства

Здравствуйте! Семга превосходная рыба, отличающаяся хорошими вкусовыми качествами, из которой можно приготовить множество блюд, например «семга по французски». Такая рыба, выросшая в природных водоемах, имеет лучшие вкусовые качества, нежели семга, выращенная в рыбоводческих хозяйствах.

Семга: описание рыбы, полезные свойства, рецепт

Семга: описание рыбы, полезные свойстваВ нашей стране семга обитает в регионе от границы с Финляндией и до реки Кара, которая впадает в Карское море. Эта рыба считается проходной и способна жить как в условиях пресной, так и в условиях соленой воды. Годовалая семга может весить около двух килограммов, а четырехгодовалая может достигать веса 14 килограммов.

Пойманная на спиннинг семга – отличный трофей для любого рыбака. Из этой рыбы дома можно приготовить отличное блюдо, рецептом приготовления «семги по французски» вы сможете удивить своих друзей. Отправляясь на ловлю рыбы, вы должны быть хорошо знакомы с тем местом, где вы будете ловить эту рыбу.

Успешно ловят семгу на реках Терского берега на Кольском полуострове, а также, в Архангельской области на Печоре. Хорошо ловится семга в полноводных, но не очень широких реках таких, как Ковда, Кола, а также, Кереть. Отправляясь на нерест, семга останавливается на отдых около изгибов, которые образует река, за большими камнями или же, в ямах.

Такие места, где рыба на время останавливается, особенно подходящие для ее ловли.
Ловят семгу спиннингом после ледохода и продолжают ловить до самого конца октября. Ловят ее как спиннингом, так и на удочку. Мощная поклевка рыбы требует своевременной подсечки. Такая сильная рыба требует от рыбака настоящего мастерства при ее вываживании.

Полезные свойства семги

Семга: описание рыбы, полезные свойстваВ мясе рыбы содержится много вещества – мелатонина, который омолаживает клетки организма. Различные микроэлементы, содержащиеся в семге, снижают риск развития болезней сердца и сосудов. Полиненасыщенные кислоты Омега -3, которыми богата семга, регулируют уровень холестерина, улучшают работу мозга.

В таком изысканном блюде, как семга по-французски, хорошо сохраняются все полезные качества этой рыбы. Благодаря высокому содержанию омега-3 кислот, употребление семги улучшает общее состояние кожи, она лучше противостоит излучению солнца.

Рыбу полезно есть людям, которым приходится долгое время находиться под солнцем. Жирные кислоты семги контролируют уровень лептина, который регулирует обмен веществ и помогает избавиться от лишних килограммов. Калорийность семги по французски невысокая, всего 112,9 ккал на 100 грамм продукта.

Рецепт приготовления «семги по французски»

Семга: описание рыбы, полезные свойстваРецепт этого вкусного и полезного блюда очень простой.
Нам понадобится:

  • 700 граммов филе семги;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • немного сухих грибов (несколько штук);
  • большая луковица;
  • 100 граммов сливок;
  • двести граммов твердого сыра;
  • майонез;
  • сок половины лимона;
  • Вот и все ингредиенты для этого блюда.

Процесс приготовления:

  1. Промытые лесные сухие грибы нужно отварить.
  2. Филе семги разделить на порции, каждый кусочек обвалять в муке и обжарить куски семги в растительном масле.
  3. Лук мелко порезать и обжарить его на масле. Отдельно от лука обжарить свежие шампиньоны, нарезанные кружочками.

Семга по французскиКогда шампиньоны будут приготовлены, их нужно смешать с отваренными лесными сухими грибами. В итоге получается отличный вкус. Сыр нужно натереть на крупной терке. Поджаренный лук и грибы смешиваем между собой. Далее следует добавить столовую ложку муки, сливки и все это немного потушить на малом огне. Соль добавьте по своему вкусу. Это будет своеобразная начинка.

Слегка поджаренную рыбу нужно выложить на противень. На каждый ее кусок выкладываем приготовленную начинку. Сверху поливаем небольшим количеством майонеза и посыпаем сыром. Запекать рыбу в духовке не нужно долго. Достаточно всего лишь пятнадцать минут, а температура в духовке должна равняться 150 градусам.

Выложив рыбу на красивое блюдо, украшаем ее веточками зелени и поливаем лимонным соком. Приятного аппетита!

Заключение

Семга и на вид очень красива, а вкус просто великолепен. Это прекрасное блюдо в виде «семги по французски» готовят не часто, но на Рождественские праздники или Новогодние рыба просто будет кстати и украсит ваш праздничный стол. Для гарнира к семге подойдет картофель с луком, а также пикантный вкус сыра отлично вписывается в эту композицию.

Если вам понравилась моя заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Веры Солнцевой
Комментарии: 2
  1. Юрий

    Вера, благодарю за интересную информацию о сёмге, её полезных свойствах и рецепте приготовления по-французски! Блюда из сёмги люблю готовить и есть, но по-французски ещё не готовил… буду исправляться, спасибо за вкусный рецепт!

    1. Вера Солнцева (автор)

      Юрий. вам большое спасибо за отзыв. Мне тоже нравится семга, только она не дешевая и приходится лакомиться этой рыбкой только по праздникам.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: