Салаты из свежих овощей | Изысканные рецепты для вашего стола

Рецепты изысканных салатов из свежих овощей

Sharing is caring!

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня речь будет на тему рецепты: изысканные салаты из свежих овощей, у меня появилось желание поделиться с вами отличными рецептами салатов из овощей.

Из овощей можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. В этой заметке расскажу о тех рецептах салатов из свежих овощей, которые можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Изысканные вкусовые сочетания этих блюд и яркие краски ингредиентов обязательно порадуют и домашних, и гостей.

Летнее изобилие свежих овощей – отличная возможность обогатить свой рацион полезными веществами и витаминами, а повседневный стол – вкусными и питательными овощными салатами.

Рецепты: изысканные салаты из свежих овощей

Рецепты изысканных салатов из свежих овощей

Салаты, в состав которых входят свежие овощи, очень популярны в каждой семье. Приготовить такие блюда можно довольно быстро, а результат всегда оказывается превосходным. Первое, что приходит на ум при слове «овощи», это, конечно же, вкусные и ароматные помидоры. Без этого основного ингредиента невозможно себе представить летнего обеда.

К тому же именно этот замечательный продукт привносит в блюдо яркие краски: от светло-розового, желтого, зеленого и ярко-красного до насыщенного черного! Этим обязательно стоит воспользоваться, чтобы порадовать близких и гостей потрясающими рецептами изысканных салатов из свежих помидоров.

Итак, вниманию наших читателей отличный вариант красочного и полезного летнего блюда с ароматным базиликом и сочными томатами.

Салат из помидоров с моцареллой и чиабаттой

Чиабатта с помидором и моцареллойНапоминаю что такое чиабатта — это вид хлеба национальной итальянской кухни, слово переводится на русский язык «ковровые тапочки» и в Италии такой хлеб является универсальным.

Из него готовят сэндвичи, подают к основным блюдам и просто так едят.

Чиабатта готовится намного быстрее, технология отличается от приготовления классического хлеба.

Состав салата:

  • 2 кг помидоров разных цветов;
  • 4 красные луковицы;
  • 250 г моцареллы;
  • пучок базилика;
  • 10 ст. л. оливкового масла;
  • 10 ст. л. винного уксуса;
  • 300 г чиабатты;
  • черный перец, соль, сахар.

Для начала нужно нарезать чиабатта тонкими ломтиками, каждый после режется пополам. На большой сковороде разогревается масло, на котором и обжариваются подготовленные хлебные ломтики. Жарить до появления золотистой корочки, посолить и снять со сковородки.

Далее, нужно приступить к подготовке овощей. Лук очистить, промыть и нарезать дольками, помидоры тщательно промыть и нарезать на 8 частей. Базилик промыть и обсушить. Теперь надо оборвать листочки и немного их «покрошить», если они крупные. Моцарелла нарезается тонкими пластинками.

Далее можно заняться приготовлением заправки. Для этого смешиваются уксус, соль, 1 ч. л. сахара и перец, в эту смесь подмешиваются 6 ст. л. масла. Заправка готова.

Приступаем к выкладке салата в следующем порядке: на подготовленную тарелку кладутся обжаренный хлеб, лук, помидоры, базилик и моцарелла. Все это поливается сверху соусом-заправкой. Салат должен постоять примерно час для лучшей пропитки и насыщения.

Рецепт салата из овощей, груши и сыровяленой ветчины

Рецепты изысканных салатов из свежих овощейЭтот замечательный салат из свежих помидоров приготовить совсем несложно, да и входящие в него ингредиенты найдутся практически в любом холодильнике, он не уступает ни по красочности его составляющих, ни по вкусовым качествам.

Но в то же время это совершенно иное блюдо, которое особенно придется по вкусу тем, кто предпочитает легким салатам более питательные перекусы. К тому же этот рецепт весьма оригинален, поэтому его смело можно подавать в качестве закуски для гостей.

Состав:

  • 8 ломтиков сыровяленой ветчины;
  • 100 г багета;
  • 125 г зелени салата;
  • 250 г вареной свеклы;
  • 1 гранат, 1 груша, 1 апельсин;
  • 2 ст. л. сл. масла;
  • 2 ст. л. лепестков миндаля;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 4 ст. л. масла грецкого ореха;
  • 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец, сахар.

Миндаль нужно обжарить на сухой сковороде. Теперь на сковороде надо разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки хлеба. Как только хлебные кубики станут покрываться золотистой корочкой, их можно снимать, предварительно посолив.

Готовим цедру апельсина. Для этого апельсин надо тщательно промыть в горячей воде, после чего посушить, теперь можно натереть цедру. Далее, из фрукта выжимается сок, который смешивается с уксусом, солью, перцем и щепоткой сахара.

К получившейся заправке нужно подмешать, постепенно вливая, масло грецкого ореха, заправка готова. Теперь черед овощей. Отваренная заранее свекла очищается от кожуры и нарезается тонкими кружочками. Эти пласты должны получиться полупрозрачными, для этого понадобится некоторая сноровка.

Салат промыть под проточной водой и разобрать на листочки, для приготовления этого салата лучше всего использовать салат с мелкими листиками типа корна. Настала очередь граната. Его необходимо разобрать на зерна – у граната срезать верхний и нижний «полюсы» и разрезать на 4 части. Таким способом его очень легко распотрошить.

Грушу вымыть и разрезать на четвертинки, сердцевина удаляется и теперь фрукт можно порезать тонкими ломтиками. Чтобы груша не почернела, надо сбрызнуть ее сразу же лимонным соком.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к непосредственному приготовлению салата. На тарелку выложить салат, грушу, свеклу и ломтики ветчины. Сверху посыпать зернами граната и лепестками миндаля. Все поливается заправкой.

Салат изысканный: зеленый с пармезаном и моцареллой

Рецепты изысканных салатов из свежих овощейРецепт этого салата содержит множество таких составляющих, которые «подыгрывают» основным ингредиентам и раскрывают их восхитительный вкус. Речь, конечно же, о составляющих соусов и заправок, это важные элементы, забывать о которых не стоит.

Еще один простой вариант летнего салата не отнимет много времени на приготовление.

Зато его превосходный вкус, питательные качества и яркий цвет понравятся всем без исключения.

Количества ингредиентов, которое указано в рецепте, хватит, чтобы угостить целую компанию из восьми человек.

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины;
  • 250 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
  • 200 г жидкой сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 кочана зеленого салата;
  • 2 головки красного лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец, сахар.

Ветчина нарезается некрупными кубиками, ее нужно будет обжарить на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки. Моцареллу разделить на порционные кусочки. Пармезан настрогать стружкой.

Теперь пришло время заняться салатом, лучше всего взять салат сорта ромен. Его вымыть, обсушить и порезать «полосками». Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Приступаем к приготовлению заправки, для этого смешиваются майонез, сметана, лимонный сок и половина пармезана. Тщательно все перемешивается и приправляется сахаром, перцем и солью. Соус готов, осталось собрать салат.

В большой миске выкладываются салат, моцарелла и ветчина. Все это заправляется подготовленным соусом и перед подачей посыпается уже на тарелках оставшимся пармезаном.

Вот такие нехитрые, но в то же время оригинальные рецепты салатов из свежих овощей можно приготовить быстро и легко! Я, как хозяйка с большим стажем и опытом замечаю, что салаты из свежих овощей всегда съедаются гостями быстрее, хотя на столе еще есть много сытных мясных и салатов из рыбы.

А эти овощные салаты исчезают со стола, хотя вечер еще только начинается или в самом разгаре. Я, как хозяйка с большим опытом замечаю, что салаты из свежих овощей всегда съедаются гостями быстрее, хотя на столе еще есть много сытных мясных и салатов из рыбы.

А эти овощные салаты исчезают со стола, хотя вечер еще только начинается или в самом разгаре.

Заключение

Рецепты: изысканных салатов из свежих овощей интересуют не только вегетарианцев, но и приверженцев здорового питания. Рецепты вкусных овощных салатов — это не только нарезать овощи и полить майонезом или растительным маслом. Овощные изысканные салаты можно приготовить с фантазией, использовать разные овощи и различные способы обработки овощей.

Вкус салата во многом зависит от заправки, а заправки можно готовить разнообразные. В конце приготовления салатов хорошо бы их украсить, чтобы блюдо выглядело праздничным, оригинальным.

Если вам понравилась мои рецепты овощных салатов, напишите свой отзыв в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 10
  1. Юрий

    Вера, все салаты замечательные! Но первым делом приготовлю с грушой и сыровяленой ветчиной, потому что очень грушу люблю… а потом и все остальные салатики обязательно приготовлю, нравится, что в составе сыры и помидоры, да и остальные ингредиенты люблю. Спасибо за изысканные салаты из свежих овощей!

    1. Вера Солнцева (автор)

      Юрий, спасибо за отзыв! Я очень рада, что тебе нравятся эти рецепты салатов из свежих овощей. Я такие салаты делаю обычно на праздничные дни, они очень изысканны.

  2. GeleSlav

    Очень интересные рецепты! Спасибо Вера! Возьму на заметку! :cool:

    1. Вера Солнцева (автор)

      Мне нравятся такие новые рецепты, старые все приелись, хочется всего другого. Слава спасибо за отзыв!

  3. Татьяна

    Яркий и незатейливый салат из свёклы с сыром и яйцами — простое по составу и способу приготовления блюдо. Свёкла для салата не отваривается, а запекается в духовке, благодаря чему сохраняет все свои полезные свойства и насыщенный цвет. Попробуйте приготовить!

    1. Вера Солнцева (автор)

      Обязательно приготовлю такой салатик, спасибо за рецепт.

  4. Галина

    Какие хорошие салатики и выглядят аппетитно. Очень хочется попробовать. Спасибо за отличные рецепты.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Галина, пробуйте готовить салаты вам они точно понравятся. Спасибо за отзыв.

  5. Евгения

    Вера очень хочу приготовить все эти салаты. Чтобы не забыть рецепт у себя опубликую на странице

    1. Вера Солнцева (автор)

      Спасибо за отзыв Евгения! Вот и хорошо, так не забудешь это точно, я так тоже делаю часто.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: