Рулет из армянского лаваша: вкусные и простые рецепты

Рулет из армянского лаваша

Sharing is caring!

Добрый день, читатели моего блога! Сегодня будем говорить о вкусных вещах, хочу познакомить вас с моими любимыми рецептами рулетов из армянского лаваша, я часто их готовлю, они меня частенько выручают.

Все знают, что такое лаваш, неоднократно видели в магазинах, в хлебных отделах, многие часто покупали его и делали из него рулеты. Мы, славяне едим хлеб в буханках или булках, а армяне едят эти тонкие, прожаренные лепешки, и правильно делают.

В этих тонких лепешечках, лаваше, мало калорий и если хотите похудеть, то отказывайтесь от хлеба, а переходите на армянский лаваш, результат увидите скоро, диетологи советуют есть лаваш вместо хлеба. Он отличается от хлеба тем, что готовится без дрожжей и у него калорийность примерно 236 калорий на 100 грамм продукта.

Рулет из лаваша: вкусные рецепты

Мы почти ежедневно видим на прилавках наших магазинов армянский лаваш, но обычно не придаем никакого значения этим лепешкам, а тем более не знаем, что можно приготовить и куда применить этот лаваш.

А, зря! Лаваш не только дополняет некоторые блюда, но и становится главным составляющим разных вкусных закусок, его можно лидером назвать в приготовлении некоторых оригинальных блюд.

Мне очень нравится делать рулеты с лавашом, я их уже перепробовала, наверное несколько десятков рецептов, и убедилась, что это лучшая закуска. Само приготовление, это так увлекательно, а сами рулеты хороши тем, что их можно приготовить заранее для всяких мероприятий.

Стоит только перед приходом гостей или походом на пикник, просто нарезать и все, их можно с собой взять на работу, как перекус, они хороши и на завтрак.

Сегодня поделюсь с моими самыми любимыми рецептами рулетов, в которых использую лаваш вместо теста думаю, что они вам тоже понравятся.

Рулет из армянского лаваша

Рулет с фаршем

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш, свино-говяжий фарш, яйцо куриное, молоко, тыква, лук репчатый, квашеная капуста, масло растительное, перец и соль.

Готовить самому тесто не нужно, используется готовый лаваш, который представляет собой тонкую хлебную лепешку. Купить его не составит труда, в любом супермаркете, с лавашем можно приготовить огромное число блюд и это блюдо в частности.

Итак, сам процесс приготовления:

  • Вначале необходимо почистить и измельчить одну луковицу;
  • Далее идет приготовление фарша, его можно купить уже в готовом виде или приготовить самому, понадобится 300 грамм;
  • Теперь очередь тыквы, ее нужно 150 грамм, тыкву вымыть, почистить от кожицы и семян, натереть на терке среднего размера;
  • Влить в сковороду 50 грамм растительного масла, обжарить на нем лук до прозрачного цвета, добавить к нему тыкву и мясной фарш;
  • Все вместе тушить около 10 минут под закрытой крышкой, потом отжать 300 грамм квашеной капусты, выложить ее в сковороду и потушить еще минут 5;
  • Взять лаваш разрезать пополам, на каждую половинку лаваша положить по 3 ложки начинки;
  • Края у отрезанных половинок лаваша нужно подвернуть затем свернуть в рулеты;
  • Два яйца взбить со ½ молока, посолить;
  • Форму для запекания смазать и выложить в нее рулеты, сами смазать яично-молочной смесью и залить остатками смеси;
  • Ставить форму в разогретую духовку и выпекать около 15 -20 минут;
  • Выложить готовые рулеты на блюдо.

Из такого набора продуктов получается превосходные рулеты.

Рулет с творогом из лаваша

Рулеты с творогом и яблоками

Такие рулетики с творогом и яблоками очень любят дети, это вкусненький десерт.

Для начинки одного рулетика нам нужны такие продукты:

  1. Творога 180 грамм любой жирности;
  2. 2 средних яблочка любого сорта;
  3. 5 штук грецких орехов;
  4. 1 тонкий армянский лаваш;
  5. Три щепотки молотой корицы.

Процесс приготовления:

Чистим от шкурки яблоки и трем на крупной терке;

Пересыпаем натертые яблоки корицей и ставим на 2-3 минутки в микроволновку;

Теперь самый важный этап: расстилаем пергаментную бумагу, на него укладываем лаваш и покрываем его пропеченными с корицей яблочками;

Далее укладываем творог, если готовите детям, то можно в него добавить 1 чайную ложечку сахара и посыпаем сверху измельченными зернышками грецких орехов;

Теперь заворачиваем все очень осторожно в рулет, смазываем верх рулета взбитым яйцом, можно и обойтись без этого;

Выставляем наш рулет на противень в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах;

Как только появилась красивая, блестящая корочка, значит рулет готов. Обычно я делаю сразу 2-3 рулета, если жду гостей, их быстро сметают со стола.

Рулет из армянского лаваша

Рулет похож на пиццу

Рецепт этого рулета я где-то прочитала в интернете и мне захотелось сразу все опробовать. Я его изменила по своему вкусу, теперь пиццу мы не заказываем, а делаем такие вот крученые пиццы.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Армянский лаваш 4 штуки;
  • 250-300 грамм любой колбасы;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 3 красных помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 грамм сметаны, можно заменить майонезом;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • Перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Размешать сметану и кетчуп, и этим составом намазать разложенный лаваш, затем посыпать натертым на крупной терке сыром.

Нарезать тоненькими кусочками колбаску, и также красиво разложить на лаваш, затем порезать узенькими полосками болгарский перец.

Теперь очередь за помидорами, режу их маленькими кубиками выкладываю ровненько на лаваш, все поперчила, посолила. Аккуратно свернула лаваш в рулет и выложила его на противень, который покрыла пергаментной бумагой.

Если вы будете готовить не один рулет, а два или три, то их вместе можно уложить на противень таким же образом. Противень поставила в разогретую духовку на 20-25 минут, получаются очень вкусные рулеты, моя семья уже сидит за столом, ждет свою порцию рулетной пиццы.

Рулет с крабовыми палочками

Если вы ждете гостей, можете приготовить этот рулет с изысканным вкусом вам не будет за него стыдно.

Все ингредиенты рассчитаны на один лаваш размером 35×50, если гостей ждете много, то делайте несколько таких рулетов, они точно понравятся.

Нам нужны следующие продукты: один тонкий армянский лаваш, пачка крабовых палочек 250 грамм, 2 вареных яйца, 2 свежих огурчика, майонез по вкусу и вашему усмотрению, 1 пучок листьев зеленого салата.

Процесс приготовления: Режем или трем на крупной терке вареные яйца, рвем салат на кусочки небольшого размера, режем огурчики на тонкие полоски. Намазываем лаваш майонезом и все нарезанные продукты располагаем полосами, начинаем раскладывать с салата, потом кладем яйца, затем крабовые палочки, порезанные на кусочки.

Слои накладываем в нахлест, следующий слой огурцы, их можно разложить в два слоя, старайтесь делать полосы ровной ширины.
Когда ингредиенты выложили, можно начинать закручивать рулет со стороны, где расположен салат, старайтесь как можно крепче скрутить лаваш.

После того, как рулет хорошенько скрутили, оберните его пищевой пленкой и в холодное место на пару часов. Время пришло освободить рулет от тугой пленки и нарезать на порционные кусочки.

Заключение

В последнее время я часто готовлю очень легкие и вкусные блюда, зачем долго возиться с тестом, если его готовое купить можно. Сейчас увлеклась приготовлением рулетов из армянского лаваша, так все просто и вкусно.

Армянский лаваш купить несложно, да и продукты для рулета всегда есть дома, и еще времени мало уходит на приготовления. Вам также советую готовить такие рулетики.

Если вам понравились мои рецепты рулетов, то напишите свой отзыв в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: