Рецепты вкусных блюд: горячие мясные блюда на праздничный стол

горячие мясные блюда

Здравствуйте! Сегодня на повестке дня рецепты вкусных блюд: горячие мясные блюда на праздничный стол. С этими рецептами можно быстро и легко составить праздничное меню. Горячие мясные блюда занимают главное место в меню рациона современного человека. В наш современный век можно купить любое мясо: говядину, свинину телятину, крольчатину, мясо домашней птицы, оленину.

Рецепты вкусных блюд

Мясо занимает самое важное место в питании человека, оно является основным источником полноценного животного белка, необходимого для правильной работы нашей мышечной ткани. Кроме всего мясо считается одним из основных источников фосфора, железа и основных минералов.

Мясные горячие блюда легко усваиваются, дают приятное чувство сытости. И чтобы не говорили любители вегетарианского образа жизни, мясо очень нужный продукт для полноценного развития человека. Мясо содержит белок, множество витаминов и аминокислот, которые просто необходимы для здоровья на протяжении всей жизни.

Мясные блюда имеют ряд полезные свойстви и при правильном употреблении положительно воздействуют на все системы организма человека. При регулярном потреблении отмечается нормализация работы головного мозга, улучшение опорно-двигательного аппарата.

Рецепт: свинина в соусе

свинина в соусеЭтот рецепт подходит для молодых хозяек. которые осваивают азы азиатской кухни. Это значит, что в рецепте все просто и быстро, как это часто бывает при приготовлении азиатской еды. Можно обойтись без экзотических специй и соусов, все продукты доступны и продаются в ближайшем маркете.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • соевый соус — 4 ст. л;
  • перечная паста 2 ст. л;
  • сладкая паприка 1 ч. л;
  • молотый кориандр 1 ч. л;
  • порошок имбиря 1 ч. л;
  • жареный кунжут 2 ст. л;
  • Соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину не до конца разрезать на тонкие пластины.
  2. Теперь смешиваем все специи, добавляем соевый соус, перечную пасту, соль и сахар. Готовым маринадом заливаем мясо, которое нужно поместить в глубокую миску.
  3. Мясо переворачиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-60 минут.
  4. После чего разогреть с маслом сковороду, выложить мясо разрезами вниз, жарим под крышкой на среднем огне 10-15 минут. И 10 минут с другой стороны.
  5. К соусу что осталось вливаем 100 мл кипятка и полученную смесь вливаем к мясу. Тушим накрыв крышкой еще 15 минут.

Подавать в горячем виде, лучше сочетается с острыми закусками и консервацией, в качестве гарнира подойдет отварной рис или картофель. Специи указаны для средней остроты блюда, которые можно увеличить или уменьшить по желанию. Мясо можно и разрезать на небольшие кусочки, но уже после приготовления, чтобы не пересушить его.

Куриная голень в медовом соусе

Куриные голениЗапеченные куриные голени с оригинальным соусом – изысканное блюдо на любой праздник. Приготовить вы их можете не только в духовке, но и в мультиварке или на гриле, если позволяет погода. В любом случае получится вкусное блюдо на праздничный стол.

Куриные голени в соево-медовом соусе готовятся быстро и отличаются необычным сладковатым вкусом и хрустящей зажаренной корочкой. Для удобства, вместе с ними можете запечь и картофель для гарнира. Голени можно заменить окорочками, крылышками или нарезанными порционными кусочками курицы Украсить можно розмарином или семенами кунжута.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 80 г меда;
  • 50 мл воды или бульона;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • Соль, перец;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Для начала солим и перчим голени, оставляем их на несколько минут.
  2. Для соуса смешиваем мед, уксус и соевый соус.
  3. Разогреваем сковороду с маслом, жарим курицу до золотистости с обеих сторон.
  4. В конце добавляем измельченный чеснок, через 1 минуту вливаем бульон и тушим несколько минут, накрыв крышкой.
  5. Далее вливаем соус и готовим примерно 5-7 минут до загустения соуса.

Перед подачей на стол голени или кусочки курицы перекладываем на плоскую тарелку, поливаем выделившимся при готовке соком и посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Рецепт: мясные корзиночки с грибами под сыром

мясные корзиночки с грибамиЕсли вам надоели традиционные блюда, то приготовьте мясные корзиночки с грибами под горячим сыром. Вам понравится такая невероятно сытная, вкусная и аппетитная закуска. Такие корзиночки можно приготовить в духовке, но в мультиварке это будет гораздо удобнее и быстрее.

Закуской это блюдо трудно назвать, однако, если поместить гнезда в корзину, получится полноценная мясная закуска. Если у вас грибы достаточно маленькие, резать их не нужно, можно украсить ими корзины из мяса. Можно готовить и из готового фарша, но ни в коем случае не используйте замороженный фарш. Помидоры должны быть плотными, без лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 0,5 кг говядины;
  • 1 кг грибов;
  • 3 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 150 г сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, кориандр, паприка;
  • оливковое масло.

Приготовление:
Мясо с 2 луковицами пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец и тщательно отбиваем фарш. Остальной лук измельчаем и обжариваем на оливковом масле. Добавляем нарезанные грибы, соль и кориандр. Помидоры нарезаем и добавляем измельченный чеснок, зелень, заправляем маслом.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем шарики из фарша, формируя небольшое отверстие в центре, чтобы образовались корзиночки. В углубленно кладем начинку из грибов и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Готовые корзины посыпаем мелко натертым сыром и запекаем еще 10 минут. После этого, сверху выкладываем помидоры с зеленью и еще через 5-7 минут выключаем духовку. Такое блюдо не только украсит праздничный стол, но станет главной изюминкой. Мясные корзиночки с луком и нежной грибной начинкой под сырным соусом не могут не понравиться!

Запеканка: с картофелем и беконом в духовке

Запеканка: с картофелем и бекономВидимо это выигрышный рецепт, ведь запеканка достаточно сытная и рассчитана на большое количество порций. Заменить бекон можно чем угодно: куриным филе, свининой, говядиной, индейкой, или приготовить диетический вариант с грибами.

Для сочного вкуса, добавьте немного овощей, например, болгарский перец, баклажаны, цуккини, помидоры и тому подобное. Чтобы такое блюдо стало украшением праздничного стола, порежьте его на порционные кусочки и украсьте свежей зеленью и кунжутом.
Ингредиенты:

  • 7 клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 150 г копченого бекона;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем картофель, нарезаем кольцами средней толщины и варим на пару (так, чтобы не распалась).
  2. Лук режем полукольцами.
  3. Бекон режем на квадратики, обжариваем на сковороде, без масла, добавляем лук и готовим до золотистости.
  4. Натираем сыр и часть смешиваем с яйцом, сметаной, солим и перчим.
  5. На дно формы выкладываем половину картофеля, сверху идет лук с беконом, далее — остальные картофеля.
  6. Все это поливается сырным соусом и посыпается тертым сыром.
  7. Выпекаем 20 минут при температурах 170-180 градусов.

Советую вам приготовить необыкновенно вкусную картофельную запеканку с сыром и беконом. Готовится такая запеканка быстро, а получается всегда вкусно и сытно!

Куриное филе с соусом в мультиварке

куриное филеКуриное мясо не дорогое и не жирное, поэтому довольно часто присутствует в меню многих людей. Чтобы приготовить такое блюдо быстро и не тратить время, используйте куриное филе, но мариновать его придется дольше, чтобы не получилось слишком сухим. А соус, сделает его по-настоящему сочным и нежным.

Дополнить курицу под соусом можно грибами, перцем и томатами на ваш выбор.
Таким сочетанием вы точно не испортите праздничное блюдо. Приготовить курицу можно и в духовке, как вам удобно. Помните, что блюда на праздники, должны быть вкусными и диетическими.

Нам понадобится:

  • 1 курица;
  • 70 г сыра фета;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 10 г масла;
  • 1 пучок зелени;
  • Соль, перец, куркума и перец карри по вкусу.

Приготовление:

Курицу разрезаем на небольшие кусочки, натираем их специями, солью и перцем. Куриное мясо, кладем в мультиварку, обжаривая на оливковом масле 25 минут в режиме «выпечка».

Для соуса смешиваем 2 вида сыра, сметану, зелень и специи по вкусу. Готовым соусом заливаем курицу, аккуратно перемешиваем и тушим в режиме «молочная каша» до звукового сигнала.

Такую курочку не стыдно подать и к праздничному столу, мясо получается очень ароматным и нежным. Приятного аппетита!

Заключение

Рецепты вкусных блюд готовят абсолютно во всех странах земного шара и в каждой стране есть свои особенности приготовления. У нас в России любят горячие мясные блюда и ни один праздник не обходится без вкусных и аппетитных национальных блюд.

По этим рецептам можно быстро и без особых проблем приготовить понравившееся вам блюдо. А вы любите готовить? Поделитесь с читателями своими любимыми рецептами. Если вам понравились мои рецепты, то напишите свой отзыв в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Веры Солнцевой
Комментарии: 2
  1. Елена

    Действительно вкусные рецепты. Даже захотелось сразу что-нибудь приготовить Спасибо.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Елена, спасибо за комментарий. Я рада, что вам понравилась моя статья рецепты вкусных блюд.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: