Пирожное картошка: как приготовить, 2 вкусных и простых рецепта

Пирожное картошка: как приготовить

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептами пирожных картошка, эти сладости были нашими любимыми в детстве. В советское время такие пирожные картошка умели готовить все хозяйки и этот десерт всегда был королем праздничного стола.

Пирожное картошка: вкусный десерт

Пирожное картошка: как приготовитьМногие пишут на форумах о том, что для многих любителей пирожного картошка, рецепт остался далеко в прошлом. Они любят и помнят этот кулинарный продукт, но при этом не готовят его во взрослой жизни. Может быть, пришло время показать своим детям, что мы так любили этот десерт в далекое советское время.

В этой заметке подробно опишу 2 рецепта пирожного картошка. Достоинством именно этой рецептуры можно назвать простоту приготовления и дешевизну. В рецепте очень сложно испортить конечный продукт и на 20 штучек изделий у вас уйдет всего в пересчете 3-4 доллара.

Одним из основных аспектов, из-за которых стоит браться за данный вариант приготовления, является отсутствие необходимости печь, варить и запекать. Более того, этот рецепт пирожного картошка из печенья можно делать вместе с детками. Ребятишки воспринимают все как игру, результаты которой можно будет с удовольствием съесть через несколько часов.

Сразу стоит оговориться, что это не совсем пирожное картошка рецепт классический. Тот, что мы помним с детства, готовился из остатков бисквита, который было просто жалко выбрасывать. Можно конечно поискать в старинных книгах госты по классике, но обычно именно эта методика удовлетворяет абсолютно каждого сладкоежку, даже страдающего от невероятной ностальгии.

Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки

Пирожное картошка: как приготовитьМы будем делать пирожное картошка рецепт из печенья, а не из сухарей, затвердевших тортов или булок, печенье более благородно, легче в работе и детки его любят больше. Вариант с сухарями будет ближе к концу статьи, ну а сейчас к списку продуктов, с небольшими пояснениями к каждому пункту.
Состав продуктов:

  1. На первом месте печенье – оно должно быть самое обычное, рассыпчатое, типа «юбилейного», без орехов, изюма, потусторонних вкраплений, крема, дополнительных слоев и пропиток, его нам надо 500 грамм.
    Если хотите сделать для пробы 10 — 15 относительно крупных экземпляра, то купите полкило такого вот печенья.
  2. Дальше идет сгущенное молоко – второй по важности компонент, оно должно быть не вареными на 500 грамм печенья нам понадобиться где-то 200 грамм сгущенного молока, сейчас оно продается в жестяных банках, пластиковых бутылках и пищевых пакетах.
  3. Конечно черный шоколад, без орехов, изюма и так далее, в не зависимости от того готовите вы пирожное картошка по рецепту из сухарей или печенья вам нужно добиться характерного, темно коричневого цвета.
  4. Лучше всего для этих целей подходит растопленный на водяной бане черный шоколад, но если лень возиться, то используйте 3 столовых ложки какао порошка.
  5. Обязательно возьмите 100 грамм сливочного масла и не ставьте его в холодильник, пусть слегка размягчается и растопится.
  6. Не забываем о том, что аппетитный внешний вид этого пирожного приобретет только тогда, когда вы его чем-нибудь украсите, это как китайская роспись ногтей, только в кулинарии.
  7. Например, светлыми орешками, изюмом или сливками, кстати толченые орехи можно сразу добавить в печенье, но об этом ниже.

Часто в смесь капают немного крепкого алкоголя, например, коньяка или бренди, детский вариант лучше лишить данного ингредиента, а вот остальные возрастные группы лучше поглощают пирожное картошка рецепт приготовления с пивом, вином или ликером, на данное количество компонентов нужно от силы 2 столовые ложки.Пирожное картошка: как приготовить

Если готовим пирожное картошка с детками, то самое время позвать их на кухню, выкладываем на стол купленные ингредиенты и начинаем таинство приготовления лакомства. Сразу же даем детям задание – измельчить печенье, если возраст позволяет, даем мясорубку.

Надо знать
Если детки совсем маленькие, то насыпаем полкило в плотный пакет и позволяем колотить по пакету чем-нибудь тяжелым.

Тот, кто готовит без детей и имеет блендер, может использоваться для измельчения данный агрегат, особенно если интересует пирожное картошка из сухарей рецепт, ведь они довольно плотные. Дальше следует шаг по смешиванию сгущенного молока с растопленным маслом, сложностей возникнуть не должно, главное взять миску с высокими краями.

Туда же вливаем пару столовых ложек растопленного с помощью водяной бани шоколада, для того, чтобы пирожное картошка получился красивым и приближенный к эталону. Ну, вот и все, ингредиенты смешать до однородной массы, осталось подкорректировать консистенцию добавлением сухих крошек, если смесь слишком жидкая или сгущенки, если картошка пирожное рецепт по госту получается слишком сухим.

Как только консистенция вас устроит, начинаем лепку съедобных изделий. Сразу складываем их на большое блюдо спинкой друг к дружке, не сверху, ведь нам нужно еще проявить креативность при украшении.

Украшение пирожных картошка

Пирожное картошка: как приготовитьПочти все кулинары делают подобие пробивающихся глазков реального картофеля. Методов создания этой иллюзии множество, расскажем о самых популярных, которыми был создан не один рецепт пирожное картошка из бисквита.
Украшаем:

  • Самое простое и бесхитростное – натыкать сверху светлых орешков, получается быстро и вкусно. Можно капнуть магазинных сливок, но они могут потечь в холодильнике;
  • стоит отметить, что некоторые кулинары делают смесь из масла с сахаром, после чего делают из нее вкрапления на конечном изделии;
  • встречается использование сахарной пудры, изюма, шоколадной крошки и много чего еще;
  • но особую популярность приобрела шоколадная глазурь, которая готовится методом смешивания молока, какао, сахара и масла в одинаковых пропорциях;
  • подходит особенно для тех случаев, когда картошка пирожное без сгущенки готовится;
  • когда этап украшения пройден, нужно дать изделию пропитаться, схватиться и затвердеть.

Для этого помещаем все блюдо в холодильник, не в морозильную камеру, так как это процесс не ускорит, а всего лишь сделает ваши кулинарные старания твердыми как сталь. Самый простой рецепт пирожного картошка настаивается в холодильнике не более 5 часов, этого вполне достаточно, чтобы все резалось, держалось в руках и не распадалось.

Пирожное картошка рецепт из печенья

Пирожное картошка: как приготовитьНу и в конце, как и было обещано, более сложный и трудоемкий пирожное картошка рецепт без сгущенки. Смысл в том, что вам нужно будет использовать печь и самостоятельно варить аналог сгущенного молока. Список продуктов будет примерно следующим: молоко, сахар, сливочное масло, какао, печенье. Так же дробим основу в виде печенья или сухарей, после чего смешиваем молоко, какао, сахар и масло.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем в металлической емкости, так как нам нужно будет поставить все на огонь, довести до кипения и все время помешивать.
  2. Когда смесь начнет остывать, засыпаем печенье и ждем когда компоненты пропитаются.
  3. Это так же не совсем пирожное картошка классический рецепт, но получается не менее вкусно и привлекательно.
  4. Не забываем на несколько часов помещать в холодильную камеру.

Заключение

Надеемся рецепт картошка пирожное окажется полезным и вкусным, регулярно готовьте его для своих деток и ни разу не будет такого случая, чтобы за несколько часов все не было разобрано и съедено. Особый секрет лакомства в том, что подается он в холодном варианте. Калорийность пирожного картошка 310 ккал на 100 грамм продукта.

Пирожные будут намного вкуснее, если их заморозить, а незадолго до подачи к столу достать из морозильной камеры. Пробуйте, спрашивайте бабушек, как они готовили данное лакомство в молодости и экспериментируйте с компонентами.

Если вам понравилась заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.

Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Веры Солнцевой
Комментарии: 6
  1. Галина

    Вера, спасибо за напоминание о любимом с детства пирожном. Попробую сделать такую вкуснятину по Вашему рецепту.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Галина, спасибо вам за комментарий! Раньше в детстве мы с сестрой сами готовили пирожные картошка, мама нам разрешала, ведь это не надо было выпекать, значит безопасно.

  2. Юрий

    Вера, благодарю за добрые и вкусные воспоминания из детства, очень нравилось пирожное картошка! Обязательно приготовлю любимые пирожные по вашим рецептам, спасибо, что поделились!

    1. Вера Солнцева (автор)

      Юрий, вам спасибо за комментарий! В детстве мы все любили пирожное картошка, теперь мало, кто знает эти рецепты. Сейчас делают новые пирожные такие, как тирамиссу, а раньше мы сами дети готовили себе эти лакомства.

  3. Елена

    Спасибо, Вера, за напоминание о детстве. Мы тоже готовили такое пирожное, только в классический рецепт вместо шоколада добавляли какао. :smile:

    1. Вера Солнцева (автор)

      Елена, спасибо за комментарий! Я тоже в детстве сама делала себе такие пирожные картошка с какао, шоколад был для моей семьи слишком дорогим и вместо него добавляла какао. И тоже было очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: