Печенье на все случаи жизни

Печенье на все случаи жизни

Sharing is caring!

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня поделюсь в вами рецептами печенья на все случаи жизни. Кто не любит вкусное печенье, которое отлично подойдет к любым напиткам? Однако сегодня, зачастую, подобные угощения к чаю покупаются в магазинах, поэтому многим людям даже не знаком вкус домашней выпечки.

Что же – это слишком большая жертва, особенно если в доме имеются дети. Жизненно необходимо научиться готовить быстрые и вкусные печенья, которые подойдут на все случаи жизни!

Откуда взялось печенье

Овсяное чеченье с орехамиЛюбой рецепт обладает таинственной и завораживающей историей, которая легко объясняет, откуда впервые на весь мир прогремело блюдо. Печенье не является исключением, поэтому и у него есть свою историю!

По убеждению многих ученых родина печенья Персия VIII века до нашей эры. Именно там вместе с первым хлебом из печи достали первое кондитерское изделие, существовавшее на планете, печенье.

Однако внимания и признания публики персидское печенье не завоевало, ведь оно совершенно не было сладким и походило больше на обычные сухари, чем на какое-то кулинарное новшество.

ИНТЕРЕСНО: Самым необычным по праву можно назвать печенье с острова Гаити, ведь основные ингредиенты в нем это грязь, овощные обрезки и соль.

Спустя несколько веков, персидские кондитеры того времени вновь попробовали испечь печенье, теперь уже добавив в него сахар.

Сладкое изделие больше пришлось по душе народу, поэтому в скором времени печень стало частым гостем в торговых лавках, а после перекочевало на весь мир, в период, когда Мусульмане захватили Испанию.

С тех самых пор по миру гуляет незамысловатый рецепт сладости, состоящий из муки, воды, масла и сахара. Интересным стал тот факт, что нигде в мире нельзя найти одно название, которое будет звучать, как печенье.

Так, например, в Испании распространены «галеты», в Англии «бисквит», а в Германии «кекс», однако все это — обычное печенье.

Песочное печенье

Песочное печеньеКогда история приготовления печенья крепко поселилась в сердце, пора приступать к приготовлению первой и одной из самых распространенных разновидностей сладкого лакомства – песочному печенью.

Классический рецепт сладости включает в себя следующие ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 70 г (увеличить, если в семье есть ярые сладкоежки);
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч.л. без горки;
  • мягкое сливочное масло – 180 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л. без горки;
  • орехи (по желанию) – 70 г;
  • корица (по желанию) – 2 ч.л. без горки;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Количество ингредиентов может испугать, однако, если прочитать внимательно, то легко заметить, что все эти продукты привычные для любого холодильника!

Итак, приготовление песочного печенья займет всего несколько очень простых шагов:

  1. В глубокой посудине хорошо перетереть размягченное сливочное масло и сахар, чтобы масса не скатывалась в крупные комочки.
  2. К получившейся субстанции влить яичный белок, добавить соль, разрыхлитель. Взбивать тесто, пока полностью не раствориться сахар (он не должен хрустеть на зубах).

    ВАЖНО: На этом же этапе необходимо добавить орехи или корицу, если это желанный ингредиент.

    В последнюю очередь необходимо добавить муку, чтобы в миске получить тугой ком из теста.

  3. Полученную массу раскатать в пласт толщиной 1 см., из которого выдавить (или вырезать) печенье желаемой формы (важно хорошо распылить стол мукой, чтобы тесто не липло к поверхности).
  4. Пока печенье будет выкладываться на противень стоит поставить разогреваться духовку до 200С, после чего отправить туда изделии на 15 минут, предварительно смазав его яичным желтком.

Дождавшись, пока сладость остынет, можно получить одно из самых вкусных и сытных лакомств, которое точно придется по душе детям и взрослым!

ИНТЕРЕСНО: Самое большое песочное печенье весело чуть меньше 4000 кг. и было приготовлено в Америке 1999-го года.

Овсяное печенье

Овсяное печеньеВторая вариация печень современный бестселлер в мире кондитеров, которые стремятся уменьшить калорийность своих продуктов. Овсяное печенье – это отличное лакомство для тех, кто следит за фигурой, но не может отказаться от выпечки.

Для такого кулинарного шедевра понадобятся:

  • геркулес (овсяные хлопья цельные) – 260 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 70 г (можно увеличить, если в семье имеются сладкоежки);
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • мука (пшеничная) – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л. без горки.

Ингредиентов совсем не много, но они позволят приготовить самое вкусное печенье, которое могло оказаться на столе всего за несколько шагов:

  1. В глубокой посудине хорошо перетереть размягченное сливочное масло и сахар, чтобы масса не скатывалась в крупные комочки.
  2. К получившейся субстанции добавить 1 яйцо, вымешать до однородного состояния.
  3. Постепенно нужно начать вводить овсяные хлопья, когда тех не останется, в массу начинает просыпаться мука.

    ВАЖНО: Можно использовать цельнозерновую муку, что, безусловно, поможет сделать блюдо еще более полезным и низкокалорийным.

  4. Убрать посудину с тестом в холодное место на 60 минут, чтобы хлопья геркулеса успели набухнуть.
  5. После того, как тесто «подойдет», можно начинать формировать печень. Делать это придется, отрывая небольшие кусочки от общего кома массы и скатывая их в средние шарики.ВАЖНО: Катать печенье нужно влажными руками, иначе масса будет прилипать к ладоням.
  6. Пока печенье выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой, нужно разогреть духовку до 180С, после чего отправить туда кулинарное изделие на 15-20 минут.

Когда печенье будет готово, то можно радовать себя и близких!

Заключение

Печенье – одна из самых распространенных сладостей, которая гуляет по всему миру. И даже если у этого блюда разные названия в каждом уголке страны, то это совсем не значит, что отличаются рецепты.

В любом случае, стоит приготовить подобное лакомства для родных людей, чтобы удивить и порадовать их, ведь печенье – это лучший символ домашнего уюта.

А вы выпекаете дома печенье или покупаете в магазине? Если вам понравилась моя заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 10
  1. Юрий

    Вера, классная и вкусная статья :idea: :oops: Спасибо за замечательные рецепты печенья на все случаи жизни! Очень люблю печенье, особенно домашнее! Будем готовить по вашим рецептам!

    1. Вера Солнцева (автор)

      Юрий, спасибо! Готовьте на здоровье, это печенье очень вкусное, мне больше нравится овсяное с орехами, я часто такое пеку.

  2. Сергей

    Вера, спасибо за рецепты печения и особое спасибо за историю как и когда появилось печение, даже и не предполагал что оно родом из Персии

    1. Вера Солнцева (автор)

      Сергей, спасибо за отзыв! Я очень люблю печь и особенно овсяное печенье с орехами, так вкусно с чаем.

  3. Нина

    Провокационная статья про печенье на все случаи жизни! Давно уже отошла от этого дела и вот Верочка провоцирует своими вкусняшками и прям таки «заставляет» приготовить что-нибудь такое вредное, но вкусное блюдо под названием песочное печенье да еще и с орешками, когда-то мое любимое! Взяла на заметку рецептики! СПАСИБО!

    1. Вера Солнцева (автор)

      Ниночка, я сама уже давно не пекла, но сейчас приехали внуки на лето и просят овсяное печенье с орешками. Ну и как его испечь и не поесть. Я люблю тоже песочное печенье с орехами и тоже буду печь. Спасибо за отзыв.

  4. Галина

    Спасибо за вкусную заметку. Очень любила раньше стряпать печенье. Дома пахло вкусной выпечкой и уютом. Теперь здоровое питание и все мои отказываются от сладкого. А я вот подумала — не испечь ли мне печенье по вашему рецепту?))

    1. Вера Солнцева (автор)

      Галина, прекрасная мысль, надо обязательно испечь печенье. Я долго не пекла, а теперь приехали на лето ко мне внуки и просят меня испечь песочное печенье с орехами, ну как тут отказать. Теперь пеку и вот поэтому и заметку написала.

  5. Татьяна

    Вера, спасибо за рецепты моих любимых печенюшек. Делаю часто, хоть в Неаполе очень вкусная выпечка продаётся, но я люблю домашнее. А, вот про историю печенья, ничего не знала, за это отдельное спасибо!

    1. Вера Солнцева (автор)

      Таня, спасибо за отзыв! Я редко пеку, чтобы не толстеть, а тут внуки приехали, а как без домашнего печенья обойтись? Один внук любит овсяное печенье, а второй песочное с орехами, вот я и вспомнила эти рецепты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: