Масло авокадо: действительно ли оно так полезно для кожи рук?

Масло авокадо: действительно ли оно так полезно для кожи рук

Здравствуйте! Масло авокадо изготавливают только из спелых плодов, самый распространенный метод изготовления — холодный отжим при нем сохраняется много полезных элементов. Авокадо или «груша аллигаторов» — полезный и питательный фрукт, произрастающий в Мексике. 

По своим свойствам, содержанию жирных кислот и микроэлементов он скорее напоминает овощ, а по питательности этот фрукт сравним с мясом.

Масло авокадо: польза данного продукта

Масло авокадо: действительно ли оно так полезно для кожи рукБлагодаря полезным веществам, содержащимся в нем, оно повсеместно применяется и в кулинарном искусстве, и в косметическом производстве. Само масло известно уже несколько тысячелетий, но популярность приобрело только года два назад. Люди полюбили его за многофункциональность: за то, что оно прекрасно действует на организм и в частности — на кожу человека. 

Масло (которое кстати, стоит довольно дорого), получают преимущественно из мякоти плода, путем холодного отжима. Из семян его не выжимают, потому что оно приобретает токсические свойства. Действительно ли оно так полезно для кожи рук?

  1. В составе много антиоксидантов, которые обладают бактерицидными, иммуноукрепляющими и ранозаживляющими свойствами.
  2. Масло содержит в себе БАВ (биологически активные вещества), минеральные вещества, витамины и легкоусвояемые жиры.
  3. Его главный компонент — сквален, специальный антиоксидант, который наделяет масло бактерицидными и омолаживающими свойствами. Данный компонент масла очищает органы и ткани от шлаков и токсинов, насыщает их кислородом. Также он укрепляет иммунитет и выводит «плохой» холестерин.
  4. Масло, по консистенции напоминающее густую зеленоватую жидкость, содержит хлорофилл, который обладает успокаивающим действием.
  5. Экстракт авокадо содержит особые жирные кислоты, способные укреплять стенки сосудов и предотвращать атеросклероз.

Пищевая ценность и калорийность

Масло авокадо: польза данного продуктаМасло авокадо это абсолютно чистый экологический продукт, его изготавливают из спелых плодов культуры и никакой химии не используют. Рафинированное масло бывает желтоватого цвета, а нерафинированное имеет зеленоватый цвет и выраженный аромат ореха.

Продукт очень калорийный на 100 грамм 885,7 ккал, по калорийности он не уступает куриным яйцам и даже мясу. Продукт легко усваивается организмом, насыщен разнообразными витаминами и минеральными элементами, поэтому его считают диетическим.

Плоды этого фрукта содержат белков в 3 раза больше чем у яблок, бананов, груш, апельсин, мандарин. Масло авокадо имеет антивирусные, антигрибковые, бактерицидные свойства и поэтому его применяют в лечение разных заболеваний кожного покрова.

Использование в косметологии

Масло авокадо: польза данного продуктаКак уже было написано выше, масло авокадо используют практически везде: от кулинарии, до косметики. Большое содержание минералов и витаминов позволяет получать прекрасный эффект в лечении кожи. Для кожи оно особенно полезно, потому что оно по составу схоже с жирами человеческой кожи. 

Это масло универсально, его можно применять повсеместно и в любом виде:

  1. В чистом виде.
  2. В составе лосьонов.
  3. В качестве базы для домашней маски.
  4. Как базу для массажа, втирая его в кожу.

Почему авокадовое масло так популярно? Эксперты и фармацевты выяснили, что оно прекрасно действует на человеческую кожу, будь то лицо или руки. Оно замечательно увлажняет и омолаживает кожу, насыщает ее кислородом и коллагеном. Благодаря регулярному использованию масла кожа становится гладкой и чистой. 

Крем для рук, в составе которого есть масло авокадо, прекрасно впитывается в кожу, обладает легкой и нежной консистенцией и не оставляет жирного блеска. Если говорить о проблемной коже, то такое масло помогает при угрях, а также избавляет от пигментных и возрастных пятен. Руки забудут, что такое шелушение и сухость.

Противопоказания

Масло авокадо: польза данного продуктаКак у любого продукта, у масла авокадо тоже есть свои минусы. Но это касается по большей части его использования в кулинарии:

  1. Его не рекомендуется использовать при жарке, так как оно теряет все полезные свойства. Лучше заправить им готовое блюдо.
  2. Оно не рекомендуется людям, у которых индивидуальная непереносимость данного продукта.
  3. Запрещено людям, имеющим больную печень и желчный пузырь.
  4. Чрезмерное употребление масла у людей с ослабленным иммунитетом может вызвать сильную аллергическую реакцию.
  5. Масло авокадо может обострить хронические заболевания.
  6. Пожалуй, главный минус этого масла — дорогая цена.

Масло авокадо — очень полезный и универсальный продукт, который может принести реальную пользу для человеческого организма. 

Заключение

Масло авокадо – это ценнейший продукт, он способен вылечить заболевания кожного покрова и может замедлять процесс старения, кожа на руках становится ухоженной и приобретает здоровый вид. Если использовать его правильно, жизненные ресурсы значительно повысятся, а кожа надолго сохранит молодость и свежесть.

Если вам понравилась моя заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.

Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Веры Солнцевой
Комментарии: 1
  1. Сергей

    БлагоДарю за idea: полезные рекомендации, Вера! :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: