Как сварить вкусный постный борщ с фасолью

Как сварить постный борщ с фасолью

Sharing is caring!

Рада видеть вас дорогие читатели на своем блоге.

Иногда так хочется поесть легкого, но сытного супчика, чтобы не было мяса, постный борщ с фасолью отлично подойдет для такого обеда, готовится он очень легко, но даже его можно дополнить всевозможными ингредиентами.

Это и грибы, и килька, и то, на что вашей фантазии только хватит, но стоит понимать, что должен быть предел, иначе можно получить несварение желудка при смешивании не сочетаемых продуктов.

Как сварить постный борщ с фасолью

Как сварить постный борщ с фасолью

Пошаговый рецепт постного борща с фасолью

Для начала выложите перед собой все необходимые ингредиенты.

  • В едином экземпляре потребуется луковица, морковина, корнеплод свеклы и болгарский перец;
  • 3 лаврушки, 3 картофелины, 3 зубчика чеснока;
  • Также выкладывайте 2 помидорины;
  • Потребуется по 300 грамм капусты, 200 грамм шампиньонов, 100 грамм фасоли;
  • И по вкусу соль, перец и зелень.

Фасоль предварительно замочите, иначе она не разварится и суп будет испорчен, можно на несколько часов, но лучше с вечера на утро. Так уж точно она подготовится к варке. Воду сливайте, а затем фасоль отправляйте вариться в кастрюльке с 3 литрами воды до полной ее готовности.

А теперь переходим непосредственно к самой готовке:

  1. Луковицу необходимо очистить от шелухи и мелко нарезать;
  2. Также поступить с морковкой, только ее не резать, а на терке натирать необходимо;
  3. То же сделайте и с основным ингредиентом — свеклой_ nерка должна быть средней;
  4. Перец меленько нарезайте кубиками;
  5. Картошку подвергните таким же «манипуляциям», кубики не должны быть слишком крупными, иначе сварятся неравномерно, что сильно испортит вкус блюда;
  6. Капусту мелко нашинкуйте, тоненькие полосочки листьев овощей сварятся быстрее, да и выглядеть в тарелке они будут аккуратно;
  7. Грибы же нарезать небольшими и одинаковыми пластинками;
  8. С помидорин снимайте кожицу, а мякоть протрите на терке;
  9. Петрушку меленько порубите.

Сковорода

Налейте на нее масла растительного, пусть хорошо прогреется, затем на ней в течение 2-3 минут обжаривайте нарезанный лучок.

Теперь морковь, добавляйте к луку на сковородку, пусть обжариваются вместе.

В кастрюлю, где сварилась фасоль, добавляйте обжарку, потом добавьте картошку, засекайте 10 минут и добавляйте нашинкованную капусту с перчиком болгарским.

Пока все содержимое кастрюли варится, приступайте к обжарке свеклы, если хотите сохранить безупречный красный цвет, добавьте немножко уксуса или лимонного сока, так свекла останется сочно-красной.

Как только немного потушится свекла, добавляйте ее к готовящемуся супу, теперь еще и специи по вкусу. Готовить нужно минут 7.

Пока овощи продолжают вариться, приступайте к подготовке грибов, их нужно на сковороде обжарить, однако немного и всыпать в суп. Время томатов также наступило, варите еще суп минут 10.

Как только прошло 10 минут, смело добавляйте чеснок, который подавили через специальную «давилку» и сразу же добавляйте зелень. Выключайте огонь, накрывайте крышкой и дайте ему отдохнуть полчаса.

Приятного аппетита, вкусный постный борщ с фасолью готов.

Как сварить постный борщ с фасолью

Еще рецепты постного борща с фасолью

Продолжая описывать рецепты борща с фасолью без мяса, нельзя не упомянуть такой вариант, как с килькой, можно и с бычками, и с кислой капустой.

Борщ с фасолью и черносливом

Возьмите 2,5 литра воды, остальные ингредиенты, как в основном рецепте постного борща с фасолью, только еще потребуется 8 плодов чернослива.

Понадобится сахар, но всего чайная ложка. Процесс приготовления идентичен классическому рецепту, чернослив добавлять нужно на стадии закладки зажарки из лука и моркови.

Чернослив нужно не только помыть, но и мелко нарезать, это придаст некую пикантность блюду.

Сахар добавляйте вместе с солью и другими специями и зеленью, не забывайте, что настоящий постный борщ должен настояться не менее 30 минут.

Борщ можно приготовить и со стручковой зеленой фасолью

Спаржи потребуется грамм 200, все остальные компоненты постного борща остаются теми же, закладывать ее необходимо сразу после капусты.

Дать ей повариться минут 10, а затем помидоры, фасоль нарезайте небольшими кусочками.

Постный борщ с квашеной капустой

Если брать рецепт постного борща с фасолью, то можно попробовать вместо обычной свежей белокочанной капусты добавить квашеную, ее потребуется приблизительно 300 грамм.

Все ингредиенты остаются такими же, как в классическом варианте рецепта, но вкус все же отличается от привычного постного борща, приготовленного со свежей капустой, появляется приятная на вкус кислинка.

Чтобы квашеная кислая капуста быстрее приготовилась в супе, ее можно немного потушить на растительном масле со свеклой и морковкой, так она станет помягче и намного быстрее сварится.

Для большей кислинки можно добавить и сок (рассол) от капусты, не забывайте про чеснок, он еще больше придаст вкуса супу.

Постный вкусный борщ с килькой в томате

Килька в томате может дополнить постный борщ, она создаст незабываемый вкус.

Возьмите штучек 16 рыбин, но может брать больше или меньше, нет четких границ, все остальное остается тем же.

Добавлять рыбу после капусты, чтобы она сильно не разварилась и не рассыпалась. Вместо кильки можно воспользоваться бычками, они также хорошо подойдут.

Заключение

Вот теперь вы убедились, что рецептов вкусных постных борщей множество и есть из чего выбрать. И сварить вкусный постный борщ с фасолью совсем несложно, а очень легко.

Если вам понравилась статья, то напишите свой отзыв в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: