Как сварить вкусный куриный суп в мультиварке

Куриный суп в мультиварке

Sharing is caring!

Не секрет, что суп из курицы в мультиварке получается ничуть не хуже приготовленного на плите, только вот с той разницей, что вам не нужно постоянно бегать к плите.

То больше огонь, то меньше, то картошечки подбрось, то макарончиков, а тут и морковочку с лучком уже пора, и помешивать, помешивать, ну где тут не устанешь, а еще и второе блюдо приготовь, и десерт.

Куриный суп в мультиварке

Именно поэтому на помощь домохозяйкам приходит такое устройство, как мультиварка, незаменима она как для молодых родителей, так и для занятых людей, она облегчит жизнь даже домохозяйке, которая имеет кучу свободного времени.

Принцип работы с ней прост — забросил все сразу, запустил необходимую программку и иди отдыхай или занимайся другими делами, а мультиварочка будет пыхтеть и варить вкусный супчик на всю семью.

Залог аппетитного и нежного по аромату и вкусу супа в 2 вещах, первая — это свежие продукты, а вторая — это верно выбранная мультиварка.

Если пожалеть на нее денег, то к супу добавится неприятный привкус чаши.

Куриный суп в мультиваркеРецепты куриных супов для мультиварки

Кажется, ну какие могут тут рецепты, все же просто, курочка, картошечка, вермишелька, морковочка и лучок, ну и приправы.
Но нет, даже такой простой на первый взгляд супчик может исполняться по-разному, все будет зависеть от функций вашей мультиварки. Выбирайте тот рецепт, который подходим именно для вас.

Рецепт №1

  1. Понадобится курочка — около 300 грамм;
  2. 2-3 картофелинки, можно и побольше, если чаша мультиварки большая или вы готовите на большую семью. Ведь этот суп разлетится на ура;
  3. Также для обжарки потребует по морковине и луковице;
  4. И приправы на ваше усмотрение: перец, лавровый лист, соль, укроп, петрушечка, ну и обязательно вода.

Лучок мелко нарезаем, на дно чаши налейте растительное маслице, включите режим «выпечка» и в течение 10 минут обжаривайте лучок.

За время пока лук готовится, нарезайте картошечку, курочку и натирайте морковочку, добавляйте это все к лучку и продолжайте жарить.

Еще четверть часа обжаривайте, не забывайте помешивать, хотя пригореть в мультиварке ничего не должно, ведь чаша либо керамическая, либо тефлоновая.

Заливайте все водичкой, объем воды выбирайте сами, хотите вы густой супчик или жиденький.

Добавьте приправки по вкусу, а вот зелень приберегите, ее добавите по окончанию готовки.

После добавления воды включите режим тушения на час.

Рецепт №2

Рецепт подходит для мульти от Панасоник. Ингредиенты те же, что и в прошлом рецепте, но добавляется еще и вермишель.

Макароны должны быть маленькими, специально для супа.

Кусочки курочки промойте водичкой, можете даже оставить на некоторое время в ней, это делается, чтобы избежать пены на супе.

Процесс приготовления

  • Курочку обжаривайте на «Выпечка», налив растительное масло на чашу, 10 минут будет достаточно;
  • Пока ваша птичка покрывается небольшой корочкой, которая защитит бульон от пены, режьте картошечку, лучок и натирайте морковочку;
  • Мультю выключите, добавьте овощи и вермишель к мясу;
  • Заливайте водичкой, добавляйте специи по вкусу, перемешивайте, включайте на «Тушение» в течение часа.

Куриный суп в мультиваркеРазличные куриные супы в мульте

Суп из курицы в чудо-кастрюльке может быть и с грибами, и в виде супа-пюре.

Грибной куриный суп

Потребуется горячей воды от двух до двух с половиной литра, в зависимости какой густоты вы хотите сварить супчик. Грибочки — грамм 300, картошечки 3-4 штучки, 2-3 голени курицы, лук и морковь и специи.

Картошку и морковку нарежьте кусочками или брусочками, грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты сложите в чашу, залить водой и добавить приправу.

«Тушение» на час или 1,5 часа, все, можете наслаждаться ароматным куриным супом с грибами.

Второй способ приготовления

Компоненты и количества те же, но принцип готовки отличается.

Лучок кубиками, морковь на терке, грибочки пластинками, включите режим «Выпечка», время — 40 минут.

Обжарьте овощи минут 10, затем добавьте грибочки, пусть до окончания программы жарятся, за это время нарезайте картошку, вскипятите воду.

Это делается для того, чтобы на горячую чашу не лить холодную воду, иначе треснет покрытие, и чашу придется менять.

По окончании программы жарки добавляйте все оставшиеся продукты и специи, и выставляйте «Тушение» на часик.

Суп с шампиньонами

При помощи чудо-техники можно приготовить нежнейший куриный суп-пюре с шампиньонами.

  • Необходимо:
  • грибы — 150 грамм;
  • картофель — 3-4 штучки;
  • зубчик чеснока;
  • луковица;
  • 300 грамм куриного филе;
  • сливки 10%-ной жирности стакан;
  • столовая ложечка растительного масла и специи (соль, перец, укроп, петрушка).

Картошечку и курочку промыть, порезать, залить водой и выбирайте режим «Тушение» (или «Варка») — 25 минут.

Когда время выйдет, переложите картошку и курицу в тарелку, а бульон вылейте.

Чашу промойте, вытрите насухо, налейте растительное масло и обжаривайте лучок в течение 15 минут, закиньте порезанные мелко грибочки и порубленный чесночок, при закрытой крышке жарьте 15 минут.

Все ингредиенты достаньте и загрузите в чашу блендера, не забудьте про картошечку и курицу, добавьте сливки и на низкой скорости все перемешивайте и измельчайте.

Когда получили нужную консистенцию, перекладывайте в мультю, крышку в ней закрывать не стоит, включайте режим варки.

И следите, как только появилась пеночка сверху — выключайте, суп готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: