Как приготовить вкусный омлет с молоком, с дополнительными ингредиентами

Как вкусно приготовить омлет

Sharing is caring!

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Обычно большинство людей готовят себе на завтрак омлет или яичницу, но все делают это по своему. Расскажу в этой статье, как я готовлю для своей семьи омлет с молоком.

Приготовить омлет с молоком – дело нехитрое, а вот как именно – каждый расскажет по-своему. Я научу, как приготовить омлет из яиц с молоком просто и вкусно.

Как приготовить омлет с молоком

Традиционный завтрак народов всего мира готовится из взбитых яиц, поджаренных на сковороде. Отличаются же многочисленные рецепты лишь дополнительными ингредиентами, добавляемыми к блюду.

Чаще всего это сливки или молоко, а все остальное находится во власти фантазии повара: он может добавить овощи или грибы, мясные изделия или морепродукты, сыр или зелень, а в некоторых странах омлет вообще – сладкое блюдо с добавлением грецких орехов.

Мой личный рецепт

Как приготовить омлет с молокомМой рецепт, как приготовить омлет с молоком, выглядит таким образом:

  • Яйца, в расчете 2 штуки на человека, взбиваются с солью, перцем и небольшим количеством молока или сливок;
  • Затем взбитую массу выливаю на сковороду с растопленным сливочным маслом и готовлю под крышкой около 10 минут;
  • Огонь, после того как прикрыла сковороду, желательно убавить до небольшого, иначе омлет подгорит;
  • В середине процесса можно проколоть его в нескольких местах, чтобы неготовая жидкая часть стекла вниз и блюдо лучше пропеклось;
  • Омлет готов, когда полностью приобрел плотную структуру, и не осталось жидких островков.

Нюансы, которые нужно знать

Теперь подробнее остановимся на нюансах приготовления, многие не знают, к примеру, сколько лить молока. Ведь большинство хозяек делает это «на глазок», и при этом вряд ли количество молока у них совпадает.

Дело в том, что вкус у каждого свой, а объем жидкости существенно меняет структуру этого блюда. Тем, кто любит плотный омлет, больше похожий на классическую яичницу, сливок или молока лучше добавлять поменьше.

Если же вы хотите рыхлый, воздушный и сочный омлет, то жидкости возьмите побольше. Ну, а новички, чтобы не ошибиться и не экспериментировать, могут к 2 яйцам добавлять 2 столовые ложки молока.

Как приготовить омлетИнтересный факт! Даже родоначальники этого блюда – французы не сошлись во мнении по поводу количества молока в омлете. По одной версии классический французский омлет готовится только из яиц без всяких посторонних жидкостей.

А по другой – именно французам принадлежит мнение о том, что в омлет нужно добавлять столько же молока, сколько и яиц.

Омлет с дополнительными ингредиентами

Итак, с молоком все понятно. Давайте теперь выясним, как готовить омлет с молоком и дополнительными ингредиентами.

Как уже было сказано выше, в это блюдо можно класть практически что угодно. Однако стоит отметить, что идеальная вкусовая гармония у яиц происходит с зеленым луком, помидорами или беконом.

Заранее определитесь с продуктами, которые вы хотите добавить. В каком виде они должны быть – поджаренными или, наоборот, сохранить свои природные вкусовые качества?

Если поджаренными, например, лук, грибы, помидоры, бекон – то сначала обжарьте их на сковороде, а потом выливайте взбитые яйца. Кстати, омлет делают и с жареной картошкой.

А вот зеленый лук или сыр можно просто подмешать к яично-молочной смеси и запекать все вместе. Вот и вся технология. Не бойтесь экспериментов и приятного аппетита!

Заключение

Видите, как просто можно приготовить омлет с молоком и с дополнительными ингредиентами, кому что нравится, то и готовим.

Если вам понравилась моя статья, то напишите свой отзыв в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: