Как приготовить вкусный омлет с молоком, с дополнительными ингредиентами

Как вкусно приготовить омлет

Sharing is caring!

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Как приготовить омлет с молоком, обычно большинство людей готовят себе на завтрак омлет или яичницу, но все делают это по своему. Расскажу в этой статье, как я готовлю для своей семьи омлет с молоком.

Приготовить омлет с молоком – дело нехитрое, а вот как именно – каждый расскажет по-своему. Я научу, как приготовить омлет из яиц с молоком просто и вкусно.

Как приготовить омлет с молоком

Традиционный завтрак народов всего мира готовится из взбитых яиц, поджаренных на сковороде. Отличаются же многочисленные рецепты лишь дополнительными ингредиентами, добавляемыми к блюду.

Чаще всего это сливки или молоко, а все остальное находится во власти фантазии повара: он может добавить овощи или грибы, мясные изделия или морепродукты, сыр или зелень, а в некоторых странах омлет вообще – сладкое блюдо с добавлением грецких орехов.

Мой личный рецепт

Как приготовить омлет с молокомМой рецепт, как приготовить омлет с молоком, выглядит таким образом:

  • Яйца, в расчете 2 штуки на человека, взбиваются с солью, перцем и небольшим количеством молока или сливок;
  • Затем взбитую массу выливаю на сковороду с растопленным сливочным маслом и готовлю под крышкой около 10 минут;
  • Огонь, после того как прикрыла сковороду, желательно убавить до небольшого, иначе омлет подгорит;
  • В середине процесса можно проколоть его в нескольких местах, чтобы неготовая жидкая часть стекла вниз и блюдо лучше пропеклось;
  • Омлет готов, когда полностью приобрел плотную структуру, и не осталось жидких островков.

Нюансы, которые нужно знать

Теперь подробнее остановимся на нюансах приготовления, многие не знают, к примеру, сколько лить молока. Ведь большинство хозяек делает это «на глазок», и при этом вряд ли количество молока у них совпадает.

Дело в том, что вкус у каждого свой, а объем жидкости существенно меняет структуру этого блюда. Тем, кто любит плотный омлет, больше похожий на классическую яичницу, сливок или молока лучше добавлять поменьше.

Если же вы хотите рыхлый, воздушный и сочный омлет, то жидкости возьмите побольше. Ну, а новички, чтобы не ошибиться и не экспериментировать, могут к 2 яйцам добавлять 2 столовые ложки молока.

Как приготовить омлетИнтересный факт! Даже родоначальники этого блюда – французы не сошлись во мнении по поводу количества молока в омлете. По одной версии классический французский омлет готовится только из яиц без всяких посторонних жидкостей.

А по другой – именно французам принадлежит мнение о том, что в омлет нужно добавлять столько же молока, сколько и яиц.

Омлет с дополнительными ингредиентами

Итак, с молоком все понятно. Давайте теперь выясним, как готовить омлет с молоком и дополнительными ингредиентами.

Как уже было сказано выше, в это блюдо можно класть практически что угодно. Однако стоит отметить, что идеальная вкусовая гармония у яиц происходит с зеленым луком, помидорами или беконом.

Заранее определитесь с продуктами, которые вы хотите добавить. В каком виде они должны быть – поджаренными или, наоборот, сохранить свои природные вкусовые качества?

Если поджаренными, например, лук, грибы, помидоры, бекон – то сначала обжарьте их на сковороде, а потом выливайте взбитые яйца. Кстати, омлет делают и с жареной картошкой.

А вот зеленый лук или сыр можно просто подмешать к яично-молочной смеси и запекать все вместе. Вот и вся технология. Не бойтесь экспериментов и приятного аппетита!

Заключение

Видите, как приготовить омлет с молоком можно быстро и просто с дополнительными ингредиентами, кому что нравится, то и готовим.

А как вы готовите омлет, поделитесь своими рецептами. Если вам понравилась моя статья, то напишите свой отзыв в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 10
  1. Юрий

    Вера, спасибо за личный рецепт вкусного омлета с молоком, а также за нюансы приготовления с добавлением дополнительных ингредиентов! Омлет или яичницу готовлю постоянно по утрам, завтра сделаю по вашему рецепту ;-)

    1. Вера Солнцева (автор)

      Юрий, спасибо за комментарий! Вам понравится мой рецепт приготовления омлета с молоком я просто уверена.

  2. Елена

    Вера, рецепт ваш интересный, но предпочитаю омлет делать с томатами. Ко вкусу яиц добавляется немного кислинки и мне это нравится.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Елена, спасибо за отзыв! Мне тоже нравится омлет с помидорами, я его тоже часто готовлю.

  3. Лилия Зеленая

    Обычно омлет с молоком я готовлю без добавления других ингредиентов. Но прочитав и посмотрев вашу статью, завтра же исправлю это. Еще и эстетически вкусно).

    1. Вера Солнцева (автор)

      Лилия, спасибо за отзыв статьи про омлет с молоком, готовьте на здоровье!

  4. Инна

    Я тоже присоединяюсь к комментарию Юрия, часто готовлю омлет, и люблю экспериментировать с ингридиентами, буду пробовать по вашему рецепту тоже.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Инна, спасибо за комментарий, готовьте на здоровье вкусные омлеты с молоком.

  5. Алла

    Посмотрим, что будет дальше

    1. Вера Солнцева (автор)

      Алла, а будет просто все замечательно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: