Содержание статьи
Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Как приготовить омлет с молоком, обычно большинство людей готовят себе на завтрак омлет или яичницу, но все делают это по своему. Расскажу в этой статье, как я готовлю для своей семьи омлет с молоком.
Приготовить омлет с молоком – дело нехитрое, а вот как именно – каждый расскажет по-своему. Я научу, как приготовить омлет из яиц с молоком просто и вкусно.
Как приготовить омлет с молоком
Традиционный завтрак народов всего мира готовится из взбитых яиц, поджаренных на сковороде. Отличаются же многочисленные рецепты лишь дополнительными ингредиентами, добавляемыми к блюду.
Чаще всего это сливки или молоко, а все остальное находится во власти фантазии повара: он может добавить овощи или грибы, мясные изделия или морепродукты, сыр или зелень, а в некоторых странах омлет вообще – сладкое блюдо с добавлением грецких орехов.
Мой личный рецепт
Мой рецепт, как приготовить омлет с молоком, выглядит таким образом:
- Яйца, в расчете 2 штуки на человека, взбиваются с солью, перцем и небольшим количеством молока или сливок;
- Затем взбитую массу выливаю на сковороду с растопленным сливочным маслом и готовлю под крышкой около 10 минут;
- Огонь, после того как прикрыла сковороду, желательно убавить до небольшого, иначе омлет подгорит;
- В середине процесса можно проколоть его в нескольких местах, чтобы неготовая жидкая часть стекла вниз и блюдо лучше пропеклось;
- Омлет готов, когда полностью приобрел плотную структуру, и не осталось жидких островков.
Нюансы, которые нужно знать
Теперь подробнее остановимся на нюансах приготовления, многие не знают, к примеру, сколько лить молока. Ведь большинство хозяек делает это «на глазок», и при этом вряд ли количество молока у них совпадает.
Дело в том, что вкус у каждого свой, а объем жидкости существенно меняет структуру этого блюда. Тем, кто любит плотный омлет, больше похожий на классическую яичницу, сливок или молока лучше добавлять поменьше.
Если же вы хотите рыхлый, воздушный и сочный омлет, то жидкости возьмите побольше. Ну, а новички, чтобы не ошибиться и не экспериментировать, могут к 2 яйцам добавлять 2 столовые ложки молока.
Интересный факт! Даже родоначальники этого блюда – французы не сошлись во мнении по поводу количества молока в омлете. По одной версии классический французский омлет готовится только из яиц без всяких посторонних жидкостей.
А по другой – именно французам принадлежит мнение о том, что в омлет нужно добавлять столько же молока, сколько и яиц.
Омлет с дополнительными ингредиентами
Итак, с молоком все понятно. Давайте теперь выясним, как готовить омлет с молоком и дополнительными ингредиентами.
Как уже было сказано выше, в это блюдо можно класть практически что угодно. Однако стоит отметить, что идеальная вкусовая гармония у яиц происходит с зеленым луком, помидорами или беконом.
Заранее определитесь с продуктами, которые вы хотите добавить. В каком виде они должны быть – поджаренными или, наоборот, сохранить свои природные вкусовые качества?
Если поджаренными, например, лук, грибы, помидоры, бекон – то сначала обжарьте их на сковороде, а потом выливайте взбитые яйца. Кстати, омлет делают и с жареной картошкой.
А вот зеленый лук или сыр можно просто подмешать к яично-молочной смеси и запекать все вместе. Вот и вся технология. Не бойтесь экспериментов и приятного аппетита!
Заключение
Видите, как приготовить омлет с молоком можно быстро и просто с дополнительными ингредиентами, кому что нравится, то и готовим.
А как вы готовите омлет, поделитесь своими рецептами. Если вам понравилась моя статья, то напишите свой отзыв в комментариях.
Вера, спасибо за личный рецепт вкусного омлета с молоком, а также за нюансы приготовления с добавлением дополнительных ингредиентов! Омлет или яичницу готовлю постоянно по утрам, завтра сделаю по вашему рецепту
Юрий, спасибо за комментарий! Вам понравится мой рецепт приготовления омлета с молоком я просто уверена.
Вера, рецепт ваш интересный, но предпочитаю омлет делать с томатами. Ко вкусу яиц добавляется немного кислинки и мне это нравится.
Елена, спасибо за отзыв! Мне тоже нравится омлет с помидорами, я его тоже часто готовлю.
Обычно омлет с молоком я готовлю без добавления других ингредиентов. Но прочитав и посмотрев вашу статью, завтра же исправлю это. Еще и эстетически вкусно).
Лилия, спасибо за отзыв статьи про омлет с молоком, готовьте на здоровье!
Я тоже присоединяюсь к комментарию Юрия, часто готовлю омлет, и люблю экспериментировать с ингридиентами, буду пробовать по вашему рецепту тоже.
Инна, спасибо за комментарий, готовьте на здоровье вкусные омлеты с молоком.
Посмотрим, что будет дальше
Алла, а будет просто все замечательно!