Как приготовить вкусную лазанью с фаршем

Как приготовить лазанью с фаршем

Sharing is caring!

Поделюсь с вами, дорогие читатели, рецептом своей лазаньи, которую готовлю для своей семьи. Готовить ее не так уже и сложно как кажется, только один раз приготовите, а в следующие разы будет получаться все вкуснее и вкуснее, сами увидите.

Что же такое за блюдо эта лазанья? Оказывается, это традиционное блюдо в Италии, очень сытное и вкусное. Это похоже на запеканку также чередуются листы макарон с фаршем и соусом Бешамель.

Как приготовить лазанью с фаршем

Когда-то с мужем путешествовали по Италии, пробовали лазанью во многих городах и нам всегда эта еда нравилась, но главное, лазанья всегда была разнообразна, и всегда вкусная.

Какие продукты нужны для лазаньи

Для приготовления потребуются тонкие листы теста, сыр и фарш, специи.

Различные начинки сделают вкус более интересным и уникальным, готовить лазанью необязательно в духовке, в мультиварке она получается более сочной, ведь верхний слой не подсыхает, и сама лазанья не теряет свои «соки», все остается в чаше, пропитывая тесто во время готовки.

Как приготовить лазанью с фаршемРецепт лазаньи с фаршем

Для начала запишите, что вам потребуется для приготовления.

Ингредиенты, необходимые для создания вкуснейшего блюда:

  • 9 листов лазаньи;
  • Килограмм фарша (берите свой любимый, но не слишком сухой);
  • Полкило помидор;
  • По 2 морковины и луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4 стакана молока;
  • По 80 грамм муки и масла сливочного;
  • Натертый твердый ваш любимый сыр грамм 350.

Начинать нужно с нарезания лука, а морковь необходимо измельчить на терке со средними «отверстиями». Хорошенько размельчите чесночок, в блендере пропустите помидоры без шкурки, измельченные овощи пассируйте на оливковом или растительном масле.

Теперь можете смело добавлять фарш и помидорную кашу, всыпьте специи, жарьте до полной готовности. Для любителей интересных вкусов рекомендуется использовать базилик или орегано.

Приступайте к приготовлению соуса

В кастрюльке растапливайте аккуратно сливочное масло, чтобы оно не кипело, осторожно всыпайте муку и приправы, заливайте молоко.

Все это время пользуйтесь венчиком, не должно оставаться ни единого комочка, постепенно доводите до кипения, затем сразу же выключайте. Не забудьте подготовить сыр, натрите его.

Форму для запекания смажьте маслом, выкладывайте листы лазаньи на дно, это будет основа, на которую вы разместите готовую мясную начинку.

После первого слоя листов размещайте половину всего фарша, треть соуса вылейте поверх начинки и также поступите с сыром.

Снова слой лазаньи, мяса, соуса и сыра, и вот теперь завершающий слой из лазаньи, соуса и сыра.

Отправляйте в разогретую предварительно духовку до 180 градусов, время готовки около 45 минут.

Лазанья в мультиварке

Лазанья с фаршем может готовиться не только в духовке, но и в мультиварке, от этого она ничуть не теряет вкуса, наоборот, она может стать намного сочнее и ароматнее, нежели приготовленная традиционным способом.

Что же нужно для приготовления вкуснейшего блюда? Все то же самое, что и в классическом рецепте, процесс практически не меняется. Просто появляются режимы, и вам не нужно стоять с часами возле духовки, или подглядывать в дверцу, вглядываясь, не подгорел ли сыр сверху?

К тому же частенько новички «пересушивают» этот гибрид пирога и пиццы в духовке, мультиварка же спасает от этого. Влага из нее никуда не исчезает, нередко даже конденсат собирается, при его помощи и не получается получить сухое блюдо.

Теперь пора поговорить о процессе готовки

  1. Лук нужно порезать кубиками, обжарьте в мульте до аккуратного золотистого аппетитного цвета, чтобы его легкий, едва уловимый аромат, наполнял пределы кухни;
  2. Добавьте фарш к лучку, засыпайте специи, перемешайте, выбирайте режим «Тушение» или «Выпечка»;
  3. Измельчайте помидоры, и данный «соус» вливайте к фаршу, долейте воды и тушите до испарения воды (периодически поглядывая в чашу). Необходимо приготовить соус Бешамель (сливочное масло, мука и молоко).

Теперь готовьте саму лазанью, выкладывайте листы лазаньи, делая слои, как для духовки в форму для запекания, время готовки минут 40-45 на режиме выпечки.

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами

Если хочется чего-то новенького, вкусного и сытного, то привычную лазанью с фаршем можно обогатить, добавив в нее разнообразные ингредиенты, к примеру, грибы, вкус станет нежным и интересным.

Все продукты остаются теми же, разве что можно немного уменьшить количество фарша, но зато добавить грибы, их потребуется приблизительно грамм 300.

Для более утонченного вкуса, в соус Бешамель добавьте мускатный орех, вместо помидоров можно воспользоваться пастой или соусом. Хотя все-таки красные помидоры дадут более настоящий вкус.

Все шаги готовки идентичны предыдущим рецептам, все отличие в подготовке грибов.

Хорошенько их помойте, если грибочки маленькие, то можете их целиком использовать, если они средние или крупные, то лучше нарезать на небольшие кусочки. Обжаривайте их с луком, много не нужно термически обрабатывать, хватит и 10 минут.

Теперь начинаем укладывать слои, начинайте с лазаньи. Прежде чем положить его на противень, прочитайте, как ими пользоваться. Некоторые нужно предварительно отваривать, после листов идет мясная начинка, поверх нее выкладывайте грибочки с луком, потом соус, сыр и снова листы лазаньи.

Готовьте полчаса, минут 40 в прогретой заранее духовке, готовое блюдо неплохо было бы посыпать зеленью.

Данное блюдо можно приготовить и в мультиварке, все то же самое, только не нужно особо бегать по кухне и переживать за готовящееся горячее. Аккуратно укладывайте листы в чашу, ставьте на «Выпечку» минут на 40.

Вместо листов, можно использовать и лаваш, но тонкий.

Заключение

Экспериментируйте со вкусами, эта «помесь» пирога и пиццы тем и хороша, что для его готовки подходят практически любые продукты, что можно найти на кухне.

Разрезать нужно только остывшее блюдо, иначе оно рассыплется по слоям, и получится «мешанка» какая-то, но никак не слоеный пирог.

Вот вы сами и убедились, что приготовить вкусную лазанью совсем несложно, конечно в первый раз кажется, что сложновато, но потом будет быстро и легко.

Если вам понравился мой рецептик вкусной лазаньи, то напишите свой отзыв в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Юрий Просолупов

    Спасибо за рецепт приготовления вкусной Лазаньи с фаршем! Пока читал, уже захотел слопать, но размечтался))) надо готовить... обязательно приготовлю, ещё раз спасибо Вера! :idea:

    1. Вера Солнцева (автор)

      Спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: