Как приготовить суши в домашних условиях без водорослей (нори)

Как приготовить суши дома без водорослей

Sharing is caring!

Сегодня поговорим о суши, как их можно приготовить дома, что входит в состав суши, поделюсь секретами какую рыбу покупать и весь процесс приготовления.

Приготовить суши в домашних условиях не сложно, главное, иметь горячее желание и необходимые продукты под рукой, и у Вас обязательно получится! Час — полтора, которые потратите, пролетят незаметно, в приятной суете, зато какое получите наслаждение при виде изготовленного собственными руками изысканного блюда японской кухни!

В этом рецепте приготовления в домашних условиях суши получаются вкусными, полезными и их можно легко приготовить. Все продукты для приготовления суши можно приобрести в супермаркетах и не морочить себе голову, где купить тот или другой ингредиент, все можно заменить простыми продуктами, мы ведь не в Японии.

Как приготовить суши дома без водорослейРецепт изготовления суши в домашних условиях зависит от того, какое суши хотите приготовить. Вы желаете удивить гостей своими кулинарными способностями и хотите приготовить для гостей нигири-суши?

Состав продуктов для приготовления суши

  1. Филе рыбы 200 грамм;
  2. Рис 150 грамм;
  3. Рисовый уксус 2 столовые ложки;
  4. Сахар и соль по 1 столовой ложке;
  5. Маринованный имбирь, пасту васаби и соевый соус;
  6. Воды 200 мл;

Всех этих ингредиентов в указанном количестве хватит на 10 человек.

Советы

Не гонитесь за деликатесными угрями или щупальцами осьминога, подойдёт не только морская, но и речная рыба;

Смело покупайте судака, щуку или окуня, но лучше красную рыбу, из морской рыбы можно выбрать даже сельдь, мясо краба, креветки, гребешки или щупальцы осьминога;

Рыбу желательно покупать цельную, убедиться, что она свежая, можно на худой конец взять и кусками, но не забывайте, что кусочки при мытье несколько теряют свои вкусовые качества;

Разделанную рыбу сразу поместите в холодильник, обернув во влажную тряпицу, если рассчитываете хранить дольше, поместите в целлофановый пакет.

Запомните

Рыбу для суши используют замороженную, чтобы избежать всяких недоразумений надо знать, что суши долго не хранятся, их необходимо употреблять сразу после приготовления, самое большее они сохраняются в съедобном виде не более 2 часов.

Все про рыбу

  • Нельзя размораживать рыбу резко, так она потеряет свой естественный вкус, размораживайте постепенно, оставив в холодильнике на ночь, быстро размораживается рыба в подсоленной холодной воде;
  • Для пресноводной рыбы понадобится меньше соли, чем для морской, на литр воды ½ чайной ложки и соответственно 1 столовая ложка;
  • Запомните ещё одно главное правило: рыбу для суши полностью нельзя размораживать, если она свободно режется, значит, готова для приготовления.

Все про рис

Теперь о рисе, тоже главной составляющей экзотического блюда, рис нужно не просто промыть, а хорошо промыть;

  • Потому воду нужно менять, пока не станет совершенно светлой, после этого рис пусть немного обсохнет в дуршлаге;
  • Потом ссыпьте его в кастрюлю, залейте водой и закройте крышкой, когда закипит вода, варите на медленном огне по своему усмотрению, но не больше 15 минут;
  • Снимите кастрюлю с плиты (крышку не снимайте) и дайте рису настояться, если слишком торопитесь, хватит десяти минут;
  • А пока рис томится, сделайте заправку из рисового уксуса, сахара и соли;
  • Просто растворите необходимое их количество в уксусе, этой смесью полейте тёплый рис, энергично помешивая его деревянной лопаточкой;
  • Постарайтесь при этом помахивать над кастрюлей крышкой, это для того, чтобы скорее выпарился уксус.

Как приготовить суши дома без водорослейПроцесс приготовления

Теперь, когда все компоненты суши готовы, приступим к его изготовлению.

Разложим на доске филе рыбы;

Если же разжились щупальцами осьминога, сделайте их мягкими, «поколотив», потом отварите;

А вот вареные креветки аккуратно очистите и, надрезав по внутренней стороне, «распластайте»;

Старайтесь резать рыбу тонкими ломтиками, нож держите наискосок, руки нужно смочить водой, подкислённой уксусом;

Затем займитесь рисом, скатайте его небольшими шариками (размеры шариков на Ваше усмотрение), вместо шариков можно сформировать небольшие колбаски;

На рисовые шарики или колбаски положите немного пасты васаби, ломтики рыбы (по размерам могут быть немного больше, чем рисовый шарик или колбаска) или что её заменяет.

Вот и получились у Вас суши в домашних условиях, не обязательно полученный деликатес заворачивать в нарезанные тонкими полосами водоросли нори, кто-то из гостей может их просто не переносить. Подайте суши на тонком армянском лаваше.

Как подавать суши

  1. По японской традиции, суши нужно подавать на прямоугольном блюде вместе с маринованным имбирём и пастой васаби;
  2. Соевый соус налейте в отдельную небольшую тарелку;
  3. Ну, а если нет специальной посуды для суши, не унывайте, подойдёт любая, какая есть под рукой;
  4. Потчуйте своих гостей и ешьте сами, и вы убедитесь, что рецепт изготовления суши в домашних условиях не сложен.

Заключение

Главное, Ваше желание, и потом, фантазируйте, чем мы хуже японцев? Изменяйте ингредиенты, добавляйте что-то своё, а точнее, наше родное, славянское, к примеру, укроп или вареную свёклу вместо заморской пасты васаби.

Ваши эксперименты непременно приведут к успеху, вы непременно научитесь изготовлять своё, только присущее Вам суши. Приятного Вам аппетита!

Если вам понравилась моя заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: