Как приготовить стейк из тунца на сковороде: 3 вкусных рецепта

Как приготовить стейк из тунца на сковороде

Sharing is caring!

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня у нас тема разговора, как приготовить стейк из тунца на сковороде: 3 вкусных рецепта.

Главной особенностью рыбы тунец является большое содержание полезных жиров, калия, витаминов и белков, которые легко усваиваются организмом человека.

Эта рыба подходит для быстрого приготовления обеда и ужина, но самой вкусной, рыба будет выглядеть в сочном стейке.

Рыба тунец очень нежная и если вы купили рыбу сегодня, то и готовить ее надо сразу, тунца надо есть только свежим. Покупая рыбу, проверьте, чтобы мясо было плотным, красного цвета, если мясо имеет коричневый оттенок, то оно не свежее, покупать его не нужно.

Как приготовить стейк из тунца на сковороде

Как приготовить стейк из тунца на сковородеТунец считается лидером среди рыб по полезным свойствам, самым ценным считаются жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые отлично действуют на головной мозг, сердечную сосудистую систему, улучшает вид кожи, ногтей и волос.

У тунца небольшая калорийность примерно на 100 грамм продукта 139 калорий, от его употребления не набирают лишний вес.Тунец очень полезен для профилактики рака, а его минеральный состав может помочь снизить артериальное давление, жирные кислоты уменьшают содержание холестерина в крови.

А еще тунца надо включить в рацион парам, которые планируют зачать ребенка, витаминный состав рыбы отлично влияет на работу яичников у женщин.

Что нужно знать при готовке стейка из тунца на сковороде:

  • Если вы приобрели замороженные куски тунца, обязательно разморозьте и высушите бумажными полотенчиками. Чтобы получилась румяная корочка у стейка тунца, рыба должна быть сухой, поэтому не нужно жалеть бумажных салфеток или полотенец при обсушке;
  • При мариновании в солевом растворе рыба останется твердой и сочной;
  • Чтобы получить стейк из тунца с хрустящей корочкой надо жарить на сковороде не больше 5 — 7 минут.

Стейк из тунца на сковороде приготовить совсем несложно, но есть некоторые тонкости, которые необходимо знать при жарки стейка на сковороде. Приготовить стейк из тунца можно на любой обычной сковороде, но будет лучше, если жарить на чугунной сковороде гриль на среднем огне и без капли жира.

Сковороду для жарки стейка разогревайте продолжительное время минут десять, тогда чугун хорошо накалится и стейк не прилипнет ко дну сковороды и тогда рыба получится очень сочной и аппетитной.

Если у вас не чугунная сковорода, а с антипригарным покрытием, то прогрейте ее и смажьте маслом кисточкой, чтобы мясо рыбы зашипело при выкладывании на сковороду.

Как приготовить стейк из тунца на сковородеРецепт стейк тунца

Нам понадобится 800 грамм филе тунца, подсолнечного масла 2-3 столовые ложки (желательно оливкового), соль крупная по вкусу, свежий молотый черный перец.

Сам процесс приготовления:

  • Как я ранее писала, филе ополосните и хорошенько обсушите полотенцами или салфетками;
  • Филе рыбы разрежьте на кусочки, примерно по 200 грамм, шириной не более двух сантиметров;
  • Еще обсушите каждый кусочек рыбы, чтобы наверняка не было лишней жидкости;
  • Каждый стейк смажьте подсолнечным маслом, поперчите и посолите по вкусу;
  • На раскаленную сковороду, если с антипригарным покрытием добавьте немного масла, можно просто смазать, выкладывайте кусочки рыбы;
  • Ни в коем случае не закрывайте крышкой сковороду;
  • Жарить стейки из тунца от 3 до 5 минут с одного бока, затем перевернуть на другой бок. Если вам показалось, что стейки не дожарены, то надо увеличить время жарки на второй стороне еще до одной минуты.

Выкладывайте готовые стейки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Аппетитно поджаренные стейки из тунца надо сразу подавать к столу, хорошо сбрызнуть его соком лимона.

Гарнир к такому чудесному блюду подходит из овощей, а также рис тоже отлично подойдет.

Как приготовить стейк из тунца на сковородеРецепт стейк из тунца | для романтического ужина

Чтобы стейк из тунца получился очень сочным и нежным, его необходимо качественно замариновать.

Маринад готовим в пластиковом контейнере, в нем перемешаем все составляющие этого маринада: 60 мл оливкового масла, сока из 1/2 лимона, чайная ложечка прованских трав, по щепотки черного перца и паприки, соли по вкусу.

В контейнер с маринадом выкладываем стейки из тунца, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 40-60 минут.

Процесс приготовления:

Перед жаркой приправу нужно стряхнуть с рыбы, чтобы не подгорела.

  1. На раскаленную сковороду, смазанную, подсолнечным маслом выкладываем куски стейка тунца и обжариваем с двух сторон в течение 3-5 минут, не закрывая сковороду крышкой;
  2. Готовые стейки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Жареные стейки красиво уложить в большое блюдо, застеленное листьями зеленого салата, так будет красиво и романтично смотреться.

Хорошо добавить в блюдо овощи: салат из помидоров и огурцов или любые запеченные овощи, можно добавить фрукты, они хорошо перебивают жирный вкус стейка и помогают быстрее усваиваться.

Рецепт стейк тунца | с соусом в духовке

По этому рецепту хорошо приготовить стейки из тунца к приходу гостей, получается блюдо очень вкусным, нежным и гости будут приятно удивлены скорости приготовления блюда.

Расклад компонентов на 4 стейка из тунца: 50 грамм соевого соуса, прованские травы, специи, соль по вкусу и один лимон.

Пока готовим ингредиенты разогреваем духовку, потом на смазанный маслом противень выкладываем стейки, обмакнув их в соевый соус, посыпаем стейки приправой и специями и выставляем в духовку на 35 минут. Готовые куски стейка сбрызгиваем соком лимона и выкладываем в тарелки.

Получается у нас очень калорийная рыба, значит, гарнир лучше всего подойдет малокалорийный, хорошо, если это будут овощи свежие или маринованные.

Заключение

После прочтения моей статьи вы будете знать, как приготовить стейк из тунца на сковороде: 3 вкусных рецепта. Приготовить стейки из тунца можно на гриле и в духовке не составляет большого труда.

Необходимо только выбрать правильное сочетание и не нужно бояться экспериментировать. Приятного всем аппетита!

Если вам понравились мои рецепты приготовления стейков из тунца, то напишите свои отзывы в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 9
  1. Лилия Зеленая

    Вера, взяла на заметку ваши рецепты. Оказывается в каждом блюде есть свои секретики, даже в том, на какой сковороде готовишь. У вас всегда что-то новое познаю.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Лилия, спасибо за отзыв! Это правда, что в любом блюде у всех хозяек свои секретики и это хорошо, можно ими делиться.

      1. Лилия Зеленая

        Вера, это замечательно, что вы делитесь. У меня соседка никогда свои кулинарные секреты не выдает. (Говорит — это секрет). Хорошо, что сейчас есть интернет.

  2. Юрий

    Вера, спасибо за вкусные рецепты приготовления стейка из тунца на сковороде! Обязательно дома приготовим и каждый рецепт испробуем, рыбные блюда в семье любимы всеми, и всегда в рационе питания.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Юрий, спасибо за отзыв! Мы тоже все любим рыбу и стейки из тунца.А рецепты все очень вкусные, вам понравятся.

  3. Сергей

    Вера, отличные рецепты с тунцом, надо обязательно попробовать, только не знаю есть ли в продаже у нас тунец, никогда не обращал внимание

    1. Вера Солнцева (автор)

      Сергей,в больших супермаркетах всегда можно купить тунца, а вот в маленьких магазинах он не часто бывает. Но, он очень полезный и вкусный. Спасибо за отзыв.

  4. Татьяна

    Вера, какие вкусные рецепты приготовления стейка из тунца! Нравится рецепт стейка из тунца с лимоном.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Спасибо Танюша за отзыв! Мне все рецепты приготовления тунца нравятся, я иногда, балую свою семью.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: