Как приготовить эклеры с заварным кремом

Как приготовить эклеры с заварным кремом: простой рецепт, советы, рекомендации

Sharing is caring!

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня расскажу, как приготовить эклеры с заварным кремом: простой рецепт, советы, рекомендации. Готовить эклеры совсем несложно и не стоит покупать их в разных кулинарных заведениях, а проще научится их готовить в домашних условиях.

Всего лишь за 10 минут, любой желающий, в не зависимости от пола, сможет приготовить крем, намного более вкусный, чем в покупных эклерах. Да, именно так, даже меньше десяти минут, при должной сноровке, я расскажу, что и как нужно смешивать, для того чтобы десерт получился идеальным.

Как приготовить эклеры с заварным кремом: простой рецепт

Как приготовить эклеры с заварным кремомЭто нежное лакомство пришло к нам из Франции и переводится слово “эклер” с французского языка как “вспышка, молния”. На самом деле так и получается, что продолговатые нежнейшие лакомства с разными вкусами получаются, как гастрономическая вспышка.

А сейчас я вам выдам самый простой, классический рецепт, по которому вы сможете применить новые знания на практике. Сразу стоит напомнить, что заварной крем это ингредиент, для приготовления каких-то сладких блюд, но очень важный ингредиент.

Тот, кто умеет готовить заварной крем, сможет испечь торт под названием наполеон, эклеры, приготовить нежнейший блинный торт, наполнить корзиночки из песочного теста и много чего еще. Вторым по популярности, после эклеров, конечно, является наполеон с такой же нежной начинкой.

Надо знать
Заварные пирожные достаточно калорийны, и много есть не рекомендуется, можно легко набрать лишний вес.

Рецепт простой: эклеры

Как приготовить эклеры с заварным кремомСколько и чего необходимо приобрести, для того, чтобы получить порцию, достаточную для наполнения около десятка эклеров среднего размера.

  1. Любой заварной крем для торта начинается с молока, понадобится пол литра 2,5 или 3,2 процента жирности.
  2. Дальше идет сахар песок, в количестве 200 грамм.
  3. Также нам понадобятся 4 яйца, из которых мы, в процессе приготовления, возьмем только желтки, думаю, что крем без яиц не такой нежный, не такой красивый и совсем не такой воздушный.
  4. Одна чайная ложка ванильного сахара.
  5. 60 грамм муки высшего сорта.

Как готовить крем для эклеров:
Как приготовить эклеры с заварным кремомИтак, приготовление начинки для эклеров начинается с того, что надо вскипятить молоко, налив в миску с высокими бортиками, чтобы потом легче было добавлять продукты и взбивать их во время нагревания. Пока молоко доходит до кипения, берем миску помельче и перейдем ко второму шагу.

Независимо от того делаете вы пончики с заварным кремом или просто хотите полакомиться сладкой массой, нужно растереть яйца с сахаром. Делается это просто – отделяем белки от желтков, берем только желтки, начинаем растирать с сахаром, это обязательно, так как в противном случае велик шанс того, что они свернутся с большим образованием комочков.

Досыпаем постепенно в желтки весь сахар и не перестаем растирать, потом насыпаем чуточку ванилина и на последнем этапе добавляем муку. У нас получается замечательный крем для торта наполеон, если вы сделаете все как указано и перемешаете ингредиенты до однородной массы.

Некоторые хозяйки готовят заварной крем без молока, я не из их числа, поэтому на следующем этапе нужно влить в наши перетертые ингредиенты ½ литра молока и также, интенсивно мешаем, на совесть. Затем ставим емкость на средний огонь и варим до тех пор, пока масса не загустеет.

Главное на этом этапе – не допустить подгорания, поэтому необходимо постоянно мешать и никуда не отлучаться. Еще один хороший способ, для тех хозяек, которые не совсем в себе уверены – нагревать компоненты с помощью водяной бани. Простой метод, известный еще с древних времен, но не потерявший своей актуальности.

Но если все-таки комки появились, не отчаивайтесь, возьмите блендер и размешайте содержимое емкости, снимать с огня не нужно. Все, крем готов, нужно его остудить и можно использовать в дальнейшей рецептуре. Чаще всего им смазывают коржи торта или наполняют кулинарный шприц, для того чтобы перенести внутрь полого образования из теста.

Процесс приготовления эклеров
Как приготовить эклеры с заварным кремомДля эклеров подходит простой рецепт заварного крема, который мы сейчас будем готовить.
Нам понадобится:

  1. Коровье масло 100 грамм.
  2. Четыре куриных яйца.
  3. Мука “Макфа” 200 грамм и немного соли.

Готовим тесто для эклеров

  • Залейте сливочное масло трехсот миллилитрами кипяченой воды, после чего ставьте на огонь и доводите до кипения;
  • В кипящую воду добавить муку, всыпаем медленно, порционно, постоянно перемешивая, доводим до кипения;
  • Как только закипит – выключаем огонь и даем остыть, но не полностью;
  • Наступает самый ответственный момент – поэтапное добавление яиц, выглядит все так – разбиваем яйцо, перемешиваем, пока оно полностью не смешается с остальными компонентами, чтобы заварные трубочки получились красивыми – спешить не нужно;
  • Смазываем противень маслом и набираем приготовленную смесь в кулинарный шприц, выжимаем его содержимое на противень, делая по длине где-то 10-13 сантиметров полоски;
  • Так же меняя форму насадки в шприце, можно получить разные по форме и размеру экземпляры, если вы готовили заварной крем со сгущенкой, то для густой начинки, лучше создавать более вместительные формы;
  • Помещаем на полчаса в духовку, с температурой 180 градусов, духовку предварительно необходимо разогреть;
  • Как только тесто подрумянится, и уплотняется – вынимаем их и наполняем шприц кремом;
  • Наш белковый заварной уже остыл и будет замечательно заполнять предназначенный для него объем внутри теста, протыкаем шприцом стенку теста и выжимаем внутрь сладкую начинку.

Рекомендации и советы

Как приготовить эклеры с заварным кремомЕсли боитесь, что крем в домашних условиях будет чересчур приторный, уменьшите вдвое количество сахара. А также стоит оговорить момент со сливочным маслом, многие хозяюшки не мыслят рецептов данных пирожных без масла. Это не правильно, правильный рецепт, идентичный старым кулинарным книгам и проверенный годами, ни в коем случае не должен содержать масла.

Еще многие хозяйки ищут рецепт заварного крема со сгущенкой, это тоже от лени и незнания. Да, вы можете добавить чуть-чуть вареного сгущенного молока, но только если видите, что сам крем получился по консистенции слишком жидким. Не добавляйте муки, а придайте густоту с помощью сгущенки.

Для того чтобы ваши пирожные эклеры получились более пикантными и не такими сладкими, подмешайте в массу, на конечном этапе, цедру лимона. Получается очень даже ничего и гости съедят на много больше, так как не будет переизбытка сладости уйдет.

Надо знать
Но будьте внимательны в точности добавления ингредиентов, используйте кухонные весы, в противном случае результат, равно как и вкус, не предсказуем.

Заключение

Таким образом, вы узнали, как приготовить эклеры с заварным кремом, и можете что-то свое неожиданное придумать. Сластены всех мастей без ума от вкусовых качеств данного крема и готовят себе его просто, чтобы есть ложками.

Думаю, что этот простой рецепт приготовления эклеров с заварным кремом и мои советы, рекомендации вам пригодятся. Смело пробуйте готовить и получите приятное удовольствие от своих кулинарных способностей и потрясающего десерта.

А вы пробовали готовить эклеры? Если да, то поделитесь своими рецептами. А если вам понравилась моя заметка, то напишите отзыв в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 12
  1. Юрий

    Очень люблю эклеры, правда домашнего приготовления никогда не пробовал… Теперь будем готовить по вашему рецепту вкусные эклеры с заварным кремом! Вера, огромное спасибо и за рецепт, и за советы и рекомендации по приготовлению!

    1. Вера Солнцева (автор)

      Юрий, спасибо за отзыв! Я долго экспериментировала с рецептами приготовления эклеров, но этот рецепт эклеров с заварным кремом мне нравится больше остальных и моей семье.

  2. Галина

    Вера, спасибо за рецепт эклеров с заварным кремом. Я делаю крем немного иначе, но хочется попробовать сделать его по Вашим рекомендациям.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Галина, спасибо за комментарий! У всех хозяек свой рецепт приготовления эклеров с заварным кремом, но я пробовала печь по разным рецептам, но мой больше всех нравится мне.

  3. Татьяна

    Вера, спасибо за рецепт приготовления эклеров, давно искала Попробую приготовить по вашему рецепту. Только в крем я добавляю одно яйцо, крем получается менее калорийный.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Татьяна, спасибо за отзыв! Я стала не так часто готовить эклеры с заварным кремом, поэтому если пеку, то все по рецепту кладу, но стараюсь много не есть, знаю, что можно быстро поправиться.

  4. Инна

    Спасибо, Вера за рецепт, я как раз сластена, но никогда не готовила торты и пироженые, очень аппетитно выглядят пироженки, возможно ваш рецепт будет мой первый опыт.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Инна, спасибо за отзыв! Не бойтесь готовить эклеры с заварным кремом, это совсем несложно и у вас все отлично получится.

  5. Нина

    Верочка, спасибо за рецепт приготовления эклеров с заварным кремом! Давно уж не готовила такую вкуснятину, а на днях внук приезжает! Как кстати подвернулся этот рецепт! Взяла в закладки!

    1. Вера Солнцева (автор)

      Ниночка, я рада, что мой рецепт эклеров с заварным кремом пригодился. Сейчас ведь перестали печь выпечку и пирожные дома, все покупают в кондитерских магазинах. Спасибо за комментарий.

  6. Ольга

    Вера! Я так люблю эклеры, что ваш рецепт сразу пойдет в дело!Спасибо))

    1. Вера Солнцева (автор)

      Ольга, я рада, что мой рецепт, как приготовить эклеры с заварным тестом вам подойдет, он совсем простой. Спасибо за отзыв.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: