Содержание статьи
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня расскажу, как приготовить эклеры с заварным кремом: простой рецепт, советы, рекомендации. Готовить эклеры совсем несложно и не стоит покупать их в разных кулинарных заведениях, а проще научится их готовить в домашних условиях.
Всего лишь за 10 минут, любой желающий, в не зависимости от пола, сможет приготовить крем, намного более вкусный, чем в покупных эклерах. Да, именно так, даже меньше десяти минут, при должной сноровке, я расскажу, что и как нужно смешивать, для того чтобы десерт получился идеальным.
Как приготовить эклеры с заварным кремом: простой рецепт
Это нежное лакомство пришло к нам из Франции и переводится слово “эклер” с французского языка как “вспышка, молния”. На самом деле так и получается, что продолговатые нежнейшие лакомства с разными вкусами получаются, как гастрономическая вспышка.
А сейчас я вам выдам самый простой, классический рецепт, по которому вы сможете применить новые знания на практике. Сразу стоит напомнить, что заварной крем это ингредиент, для приготовления каких-то сладких блюд, но очень важный ингредиент.
Тот, кто умеет готовить заварной крем, сможет испечь торт под названием наполеон, эклеры, приготовить нежнейший блинный торт, наполнить корзиночки из песочного теста и много чего еще. Вторым по популярности, после эклеров, конечно, является наполеон с такой же нежной начинкой.
Рецепт простой: эклеры
Сколько и чего необходимо приобрести, для того, чтобы получить порцию, достаточную для наполнения около десятка эклеров среднего размера.
- Любой заварной крем для торта начинается с молока, понадобится пол литра 2,5 или 3,2 процента жирности.
- Дальше идет сахар песок, в количестве 200 грамм.
- Также нам понадобятся 4 яйца, из которых мы, в процессе приготовления, возьмем только желтки, думаю, что крем без яиц не такой нежный, не такой красивый и совсем не такой воздушный.
- Одна чайная ложка ванильного сахара.
- 60 грамм муки высшего сорта.
Как готовить крем для эклеров:
Итак, приготовление начинки для эклеров начинается с того, что надо вскипятить молоко, налив в миску с высокими бортиками, чтобы потом легче было добавлять продукты и взбивать их во время нагревания. Пока молоко доходит до кипения, берем миску помельче и перейдем ко второму шагу.
Независимо от того делаете вы пончики с заварным кремом или просто хотите полакомиться сладкой массой, нужно растереть яйца с сахаром. Делается это просто – отделяем белки от желтков, берем только желтки, начинаем растирать с сахаром, это обязательно, так как в противном случае велик шанс того, что они свернутся с большим образованием комочков.
Досыпаем постепенно в желтки весь сахар и не перестаем растирать, потом насыпаем чуточку ванилина и на последнем этапе добавляем муку. У нас получается замечательный крем для торта наполеон, если вы сделаете все как указано и перемешаете ингредиенты до однородной массы.
Некоторые хозяйки готовят заварной крем без молока, я не из их числа, поэтому на следующем этапе нужно влить в наши перетертые ингредиенты ½ литра молока и также, интенсивно мешаем, на совесть. Затем ставим емкость на средний огонь и варим до тех пор, пока масса не загустеет.
Главное на этом этапе – не допустить подгорания, поэтому необходимо постоянно мешать и никуда не отлучаться. Еще один хороший способ, для тех хозяек, которые не совсем в себе уверены – нагревать компоненты с помощью водяной бани. Простой метод, известный еще с древних времен, но не потерявший своей актуальности.
Но если все-таки комки появились, не отчаивайтесь, возьмите блендер и размешайте содержимое емкости, снимать с огня не нужно. Все, крем готов, нужно его остудить и можно использовать в дальнейшей рецептуре. Чаще всего им смазывают коржи торта или наполняют кулинарный шприц, для того чтобы перенести внутрь полого образования из теста.
Процесс приготовления эклеров
Для эклеров подходит простой рецепт заварного крема, который мы сейчас будем готовить.
Нам понадобится:
- Коровье масло 100 грамм.
- Четыре куриных яйца.
- Мука “Макфа” 200 грамм и немного соли.
Готовим тесто для эклеров
- Залейте сливочное масло трехсот миллилитрами кипяченой воды, после чего ставьте на огонь и доводите до кипения;
- В кипящую воду добавить муку, всыпаем медленно, порционно, постоянно перемешивая, доводим до кипения;
- Как только закипит – выключаем огонь и даем остыть, но не полностью;
- Наступает самый ответственный момент – поэтапное добавление яиц, выглядит все так – разбиваем яйцо, перемешиваем, пока оно полностью не смешается с остальными компонентами, чтобы заварные трубочки получились красивыми – спешить не нужно;
- Смазываем противень маслом и набираем приготовленную смесь в кулинарный шприц, выжимаем его содержимое на противень, делая по длине где-то 10-13 сантиметров полоски;
- Так же меняя форму насадки в шприце, можно получить разные по форме и размеру экземпляры, если вы готовили заварной крем со сгущенкой, то для густой начинки, лучше создавать более вместительные формы;
- Помещаем на полчаса в духовку, с температурой 180 градусов, духовку предварительно необходимо разогреть;
- Как только тесто подрумянится, и уплотняется – вынимаем их и наполняем шприц кремом;
- Наш белковый заварной уже остыл и будет замечательно заполнять предназначенный для него объем внутри теста, протыкаем шприцом стенку теста и выжимаем внутрь сладкую начинку.
Рекомендации и советы
Если боитесь, что крем в домашних условиях будет чересчур приторный, уменьшите вдвое количество сахара. А также стоит оговорить момент со сливочным маслом, многие хозяюшки не мыслят рецептов данных пирожных без масла. Это не правильно, правильный рецепт, идентичный старым кулинарным книгам и проверенный годами, ни в коем случае не должен содержать масла.
Еще многие хозяйки ищут рецепт заварного крема со сгущенкой, это тоже от лени и незнания. Да, вы можете добавить чуть-чуть вареного сгущенного молока, но только если видите, что сам крем получился по консистенции слишком жидким. Не добавляйте муки, а придайте густоту с помощью сгущенки.
Для того чтобы ваши пирожные эклеры получились более пикантными и не такими сладкими, подмешайте в массу, на конечном этапе, цедру лимона. Получается очень даже ничего и гости съедят на много больше, так как не будет переизбытка сладости уйдет.
Заключение
Таким образом, вы узнали, как приготовить эклеры с заварным кремом, и можете что-то свое неожиданное придумать. Сластены всех мастей без ума от вкусовых качеств данного крема и готовят себе его просто, чтобы есть ложками.
Думаю, что этот простой рецепт приготовления эклеров с заварным кремом и мои советы, рекомендации вам пригодятся. Смело пробуйте готовить и получите приятное удовольствие от своих кулинарных способностей и потрясающего десерта.
А вы пробовали готовить эклеры? Если да, то поделитесь своими рецептами. А если вам понравилась моя заметка, то напишите отзыв в комментариях.
Очень люблю эклеры, правда домашнего приготовления никогда не пробовал… Теперь будем готовить по вашему рецепту вкусные эклеры с заварным кремом! Вера, огромное спасибо и за рецепт, и за советы и рекомендации по приготовлению!
Юрий, спасибо за отзыв! Я долго экспериментировала с рецептами приготовления эклеров, но этот рецепт эклеров с заварным кремом мне нравится больше остальных и моей семье.
Вера, спасибо за рецепт эклеров с заварным кремом. Я делаю крем немного иначе, но хочется попробовать сделать его по Вашим рекомендациям.
Галина, спасибо за комментарий! У всех хозяек свой рецепт приготовления эклеров с заварным кремом, но я пробовала печь по разным рецептам, но мой больше всех нравится мне.
Вера, спасибо за рецепт приготовления эклеров, давно искала Попробую приготовить по вашему рецепту. Только в крем я добавляю одно яйцо, крем получается менее калорийный.
Татьяна, спасибо за отзыв! Я стала не так часто готовить эклеры с заварным кремом, поэтому если пеку, то все по рецепту кладу, но стараюсь много не есть, знаю, что можно быстро поправиться.
Спасибо, Вера за рецепт, я как раз сластена, но никогда не готовила торты и пироженые, очень аппетитно выглядят пироженки, возможно ваш рецепт будет мой первый опыт.
Инна, спасибо за отзыв! Не бойтесь готовить эклеры с заварным кремом, это совсем несложно и у вас все отлично получится.
Верочка, спасибо за рецепт приготовления эклеров с заварным кремом! Давно уж не готовила такую вкуснятину, а на днях внук приезжает! Как кстати подвернулся этот рецепт! Взяла в закладки!
Ниночка, я рада, что мой рецепт эклеров с заварным кремом пригодился. Сейчас ведь перестали печь выпечку и пирожные дома, все покупают в кондитерских магазинах. Спасибо за комментарий.
Вера! Я так люблю эклеры, что ваш рецепт сразу пойдет в дело!Спасибо))
Ольга, я рада, что мой рецепт, как приготовить эклеры с заварным тестом вам подойдет, он совсем простой. Спасибо за отзыв.