Как пожарить свиной стейк на сковороде: 3 рецепта

Стейк из свиной шейки

Sharing is caring!

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами рецептами, как пожарить свиной стейк на сковороде. Если вы постараетесь выбрать правильное мясо для стейков, то проблема, как пожарить стейк вкусный не возникнет.

Стейки к нам в Россию пришли из Америки, там готовят такое блюдо обычно из телятины или говядины, редко из свинины. В России стейки появились не очень давно, но народ наш очень находчивый и здесь сразу такое заморское блюдо начали готовить из мяса свиньи.

Ведь свинина дешевле говядины, оно доступно, а по вкусу совсем не уступает дорогому мясу. В Америке любят стейки из мраморной говядины, во Франции любят сочную телятину, у всех народов разные вкусы.

 

Самое главное — это выбор мяса тщательно выбирайте мясо для стейка из свиной шейки.

Как пожарить свиной стейк на сковородеПри покупке свинины обращайте внимание на запах, свежая свинина должна быть с легким запахом крови, больше никаких ароматов не должно быть. Цвет мяса должен быть светло-розовый и никакой другой. Структура свинины должна быть плотной, упругой. Вот и все главные критерии по выбору мяса для того, чтобы стейк свиной пожарить.

Для стейков из свиной шейки подходит вырезка с маленькими прожилками жира, такое мраморное мясо.

Второй залог вкусного сочного стейка из свиной шеи, это выбор сковороды. Жарить стейки надо только на чугунной сковороде с толстыми и высокими стенками, или на гриле-сковороде. Жарить мясо необходимо на сковородке без крышки и на большом огне, большая температура нужна для красивой плотной корочки.

Рецепт стейка из свинины на сковороде

Как пожарить свиной стейк на сковородеЭто простой, легкий рецепт свиного стейка из свиной шейки, справится даже молодая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  1. Мясо свинина, кусок свиной шейки 500 грамм;
  2. масло постное 30 мл;
  3. ½ ч. л. соли
  4. перец свежемолотый;
  5. масла сливочного15 гр

Готовим пошагово:

  • Свинину моем и нарезаем на куски-пластины примерно 3 сантиметра толщиной;
  • Обязательно мясо сушим бумажными салфетками, полотенцами каждый кусочек в отдельности;
  • Все пластины сухого мяса посолить, поперчить;
  • Сильно нагреть сковороду, потом налить постного масла и выложить стейки для жарки;
  • Пожарить стейки с каждой стороны по 3 минуты;
  • Выложить жареные стейки на блюдо, накрыть пергаментом или фольгой, выдержать 20 минут.

Гарнир к стейкам, может быть, картофель и зеленый салат. Все готово можно подавать жареный стейк из свиной шеи на сковороде. Приятного аппетита!

Свиные стейки на сковороде со специями и сальсой из манго

Как пожарить свиной стейк на сковородеРумяные стейки из свиной шеи, приготовленные на сковороде, рекомендуется подавать в горячем виде с ароматной сальсой из лука и манго.

Ингредиенты:
— молотый чили перец (4 г);
— стейки свиные (шесть штук);
— зеленый лук измельченный (16 г);
— молотые семена кумина (17 г);
— красный лук сладкий (320 г);
— молотые зерна кардамона (17 г);
— оливковое масло (53 мл);
— лаймовый сок свежевыжатый (68 мл);
— черный перец свежемолотый (по вкусу);
— рубленая кинза свежая (32 г);
— каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
— острый соус табаско (14 мл);
— манго (две штуки);
— апельсиновый сок свежевыжатый (48 мл);
— помидоры сорта «сливка» (три штуки).

Процесс приготовления:

  1. Очистить от кожицы промытые помидоры и манго, затем нарезать эти компоненты мелкими кубиками и переложить в миску, влить весь цитрусовый сок.
  2. После этого насыпать соль, рубленый зеленый лук, чили перец и рубленую кинзу, добавить острый соус табаско и половину оливкового масла.
  3. Теперь необходимо нарезать маленькими кубиками очищенный сладкий лук и переложить его в посуду с другими компонентами, еще раз тщательно перемешать компоненты.
  4. После этого подготовить маленькую миску и насыпать в нее соль, а также чили перец.
  5. Добавить в ту же самую миску молотый кориандр, а также кумин и тщательно перемешать эти компоненты.
  6. После этого промыть свиные стейки и выложить их на бумажное полотенце, хорошенько обсушить.

Посыпать свиные стейки пряной сыпучей смесью с солью и переложить их на большую сковороду. Обжаривать в раскаленном масле примерно пять минут на сильном огне, далее перевернуть мясо и продолжить его жарки до средне-золотистого цвета.

Как только свиные стейки из свиной шейки будут готовы, выложить их в порционные тарелки. Сверху распределить ароматную сальсу из лука и манго. И только потом подавать это блюдо в горячем виде на обед с овощным салатом.

Как пожарить свиной стейк на кости, на сковороде

Как пожарить свиной стейк на сковородеПо такому рецепту приготовить свиной стейк на кости можно на праздничный стол, он будут выглядеть очень нарядно и празднично. А если соблюдать самые простые правила приготовления стейков из свинины на кости, то по качеству вкуса они не будут уступать опытным кулинарам.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо на косточке 1 кг;
  • Масло постное 30-40 мл;
  • По одной веточке розмарина и тимьяна;
  • Базилик по вкусу;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем и сушим (обычно бумажными салфетками или полотенцами) стейки на косточке;
  2. Затем солим и натираем травами: сухим базиликом, свежими веточками тимьяна и розмарина;
  3. На сильно горячую сковороду наливаем постного масла и обжариваем стейки с двух сторон по 3-4 минуты.

Выключаем печку, накрываем крышкой сковороду и даем настояться 15 минут. Затем выкладываем наш свиной стейк на кости на красивое блюдо и украшаем веточкой тимьяна.

Получается такое нежное и сочное мясо, что можно есть его губами. И такая хрустящая румяная корочка никого не оставит равнодушными.

Заключение

Теперь вы знаете, как пожарить свиной стейк на сковороде. Рецептов существует очень много, можно приготовить вкусный, ароматный стейк с минимумом ингредиентов, главное, выбрать хорошее и свежее мясо.

Многие люди любят и готовят стейки из говяжьего мяса, но лично я больше люблю стейки из свиной шейки. Они получаются даже лучше, чем из говядины, надо просто выбрать подходящее мясо свинины.

Аппетитные, нежные стейки из свинины быстро готовятся и это прекрасный вариант для занятых людей. Стейк из свиной шеи очень любят мужчины, это сытное и калорийное мясо, на 100 грамм продукта выходит 123 калории.

А вы часто готовите стейки из свиного мяса? Какие рецепты вам больше нравятся? Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 8
  1. Юрий

    Ещё не читая, а только увидев тизер с сочным стейком из свинины, чувствуется пряный аромат и слюнки текут :oops: Вера, спасибо за замечательные рецепты приготовления стейка из свинины пожаренного на сковороде! Обязательно приготовим!

    1. Вера Солнцева (автор)

      Юрий, спасибо за комментарий! Я рада. что вам пригодятся мои рецепты приготовления стейков свиных на сковороде.

  2. Татьяна

    Да, такие рецепты надо читать после плотного обеда или ужина, чтобы не дразнить себя😀. Рецепты, действительно очень интересные. единственное, что я солю любое мясо почти в конце готовки, так оно получается более нежным. Вера, спасибо за вкуснятину!

    1. Вера Солнцева (автор)

      Таня, спасибо за комментарий! Я рада, что вам понравились рецепты стейков из свинины, я их очень люблю.

  3. Галина

    Вера, спасибо за рецепты свиных стейков, жарю их часто и по разному, но рецепт стейков с сальсой из манго еще не встречала, спасибо за вкусную идею. Попробую приготовить такую вкуснятину.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Галина пробуйте готовить по-разному, вам понравится рецепт стейков с сальсой и манго. Спасибо за отзыв.

  4. Сергей

    Вера, отличные рецепты стейка, а уж фото — супер, слюнки потекли. Спасибо

    1. Вера Солнцева (автор)

      Спасибо за отзыв! Мне приятно что рецепты приготовления стейков вам нравятся. Готовьте на здоровье!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: