Содержание статьи
Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами рецептами, как пожарить свиной стейк на сковороде. Если вы постараетесь выбрать правильное мясо для стейков, то проблема, как пожарить стейк вкусный не возникнет.
Стейки к нам в Россию пришли из Америки, там готовят такое блюдо обычно из телятины или говядины, редко из свинины. В России стейки появились не очень давно, но народ наш очень находчивый и здесь сразу такое заморское блюдо начали готовить из мяса свиньи.
Ведь свинина дешевле говядины, оно доступно, а по вкусу совсем не уступает дорогому мясу. В Америке любят стейки из мраморной говядины, во Франции любят сочную телятину, у всех народов разные вкусы.
Самое главное — это выбор мяса тщательно выбирайте мясо для стейка из свиной шейки.
При покупке свинины обращайте внимание на запах, свежая свинина должна быть с легким запахом крови, больше никаких ароматов не должно быть. Цвет мяса должен быть светло-розовый и никакой другой. Структура свинины должна быть плотной, упругой. Вот и все главные критерии по выбору мяса для того, чтобы стейк свиной пожарить.
Для стейков из свиной шейки подходит вырезка с маленькими прожилками жира, такое мраморное мясо.
Второй залог вкусного сочного стейка из свиной шеи, это выбор сковороды. Жарить стейки надо только на чугунной сковороде с толстыми и высокими стенками, или на гриле-сковороде. Жарить мясо необходимо на сковородке без крышки и на большом огне, большая температура нужна для красивой плотной корочки.
Рецепт стейка из свинины на сковороде
Это простой, легкий рецепт свиного стейка из свиной шейки, справится даже молодая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Мясо свинина, кусок свиной шейки 500 грамм;
- масло постное 30 мл;
- ½ ч. л. соли
- перец свежемолотый;
- масла сливочного15 гр
Готовим пошагово:
- Свинину моем и нарезаем на куски-пластины примерно 3 сантиметра толщиной;
- Обязательно мясо сушим бумажными салфетками, полотенцами каждый кусочек в отдельности;
- Все пластины сухого мяса посолить, поперчить;
- Сильно нагреть сковороду, потом налить постного масла и выложить стейки для жарки;
- Пожарить стейки с каждой стороны по 3 минуты;
- Выложить жареные стейки на блюдо, накрыть пергаментом или фольгой, выдержать 20 минут.
Гарнир к стейкам, может быть, картофель и зеленый салат. Все готово можно подавать жареный стейк из свиной шеи на сковороде. Приятного аппетита!
Свиные стейки на сковороде со специями и сальсой из манго
Румяные стейки из свиной шеи, приготовленные на сковороде, рекомендуется подавать в горячем виде с ароматной сальсой из лука и манго.
Ингредиенты:
— молотый чили перец (4 г);
— стейки свиные (шесть штук);
— зеленый лук измельченный (16 г);
— молотые семена кумина (17 г);
— красный лук сладкий (320 г);
— молотые зерна кардамона (17 г);
— оливковое масло (53 мл);
— лаймовый сок свежевыжатый (68 мл);
— черный перец свежемолотый (по вкусу);
— рубленая кинза свежая (32 г);
— каменная соль тонкомолотая (по вкусу);
— острый соус табаско (14 мл);
— манго (две штуки);
— апельсиновый сок свежевыжатый (48 мл);
— помидоры сорта «сливка» (три штуки).
Процесс приготовления:
- Очистить от кожицы промытые помидоры и манго, затем нарезать эти компоненты мелкими кубиками и переложить в миску, влить весь цитрусовый сок.
- После этого насыпать соль, рубленый зеленый лук, чили перец и рубленую кинзу, добавить острый соус табаско и половину оливкового масла.
- Теперь необходимо нарезать маленькими кубиками очищенный сладкий лук и переложить его в посуду с другими компонентами, еще раз тщательно перемешать компоненты.
- После этого подготовить маленькую миску и насыпать в нее соль, а также чили перец.
- Добавить в ту же самую миску молотый кориандр, а также кумин и тщательно перемешать эти компоненты.
- После этого промыть свиные стейки и выложить их на бумажное полотенце, хорошенько обсушить.
Посыпать свиные стейки пряной сыпучей смесью с солью и переложить их на большую сковороду. Обжаривать в раскаленном масле примерно пять минут на сильном огне, далее перевернуть мясо и продолжить его жарки до средне-золотистого цвета.
Как только свиные стейки из свиной шейки будут готовы, выложить их в порционные тарелки. Сверху распределить ароматную сальсу из лука и манго. И только потом подавать это блюдо в горячем виде на обед с овощным салатом.
Как пожарить свиной стейк на кости, на сковороде
По такому рецепту приготовить свиной стейк на кости можно на праздничный стол, он будут выглядеть очень нарядно и празднично. А если соблюдать самые простые правила приготовления стейков из свинины на кости, то по качеству вкуса они не будут уступать опытным кулинарам.
Ингредиенты:
- Свиное мясо на косточке 1 кг;
- Масло постное 30-40 мл;
- По одной веточке розмарина и тимьяна;
- Базилик по вкусу;
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Моем и сушим (обычно бумажными салфетками или полотенцами) стейки на косточке;
- Затем солим и натираем травами: сухим базиликом, свежими веточками тимьяна и розмарина;
- На сильно горячую сковороду наливаем постного масла и обжариваем стейки с двух сторон по 3-4 минуты.
Выключаем печку, накрываем крышкой сковороду и даем настояться 15 минут. Затем выкладываем наш свиной стейк на кости на красивое блюдо и украшаем веточкой тимьяна.
Получается такое нежное и сочное мясо, что можно есть его губами. И такая хрустящая румяная корочка никого не оставит равнодушными.
Заключение
Теперь вы знаете, как пожарить свиной стейк на сковороде. Рецептов существует очень много, можно приготовить вкусный, ароматный стейк с минимумом ингредиентов, главное, выбрать хорошее и свежее мясо.
Многие люди любят и готовят стейки из говяжьего мяса, но лично я больше люблю стейки из свиной шейки. Они получаются даже лучше, чем из говядины, надо просто выбрать подходящее мясо свинины.
Аппетитные, нежные стейки из свинины быстро готовятся и это прекрасный вариант для занятых людей. Стейк из свиной шеи очень любят мужчины, это сытное и калорийное мясо, на 100 грамм продукта выходит 123 калории.
А вы часто готовите стейки из свиного мяса? Какие рецепты вам больше нравятся? Приятного вам аппетита!
Ещё не читая, а только увидев тизер с сочным стейком из свинины, чувствуется пряный аромат и слюнки текут
Вера, спасибо за замечательные рецепты приготовления стейка из свинины пожаренного на сковороде! Обязательно приготовим!
Юрий, спасибо за комментарий! Я рада. что вам пригодятся мои рецепты приготовления стейков свиных на сковороде.
Да, такие рецепты надо читать после плотного обеда или ужина, чтобы не дразнить себя😀. Рецепты, действительно очень интересные. единственное, что я солю любое мясо почти в конце готовки, так оно получается более нежным. Вера, спасибо за вкуснятину!
Таня, спасибо за комментарий! Я рада, что вам понравились рецепты стейков из свинины, я их очень люблю.
Вера, спасибо за рецепты свиных стейков, жарю их часто и по разному, но рецепт стейков с сальсой из манго еще не встречала, спасибо за вкусную идею. Попробую приготовить такую вкуснятину.
Галина пробуйте готовить по-разному, вам понравится рецепт стейков с сальсой и манго. Спасибо за отзыв.
Вера, отличные рецепты стейка, а уж фото — супер, слюнки потекли. Спасибо
Спасибо за отзыв! Мне приятно что рецепты приготовления стейков вам нравятся. Готовьте на здоровье!