Французский деликатес — сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Sharing is caring!

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня я с вами поделюсь французским деликатесом, будем варить сырный суп с курицей. Первый раз я такой суп вкусный и необычный попробовала в Париже в ресторане.

Были с мужем в туристической поездке по Франции и с группой сходили на обед в ресторан. Там нам подали такой вкусный суп, я никогда такой не ела, он имел выраженный сырный вкус и цвет.

Я твердо решила узнать рецепт такого супа по приезду домой, что и сделала. Долго я не могла добиться такого вкусного, ароматного супчика, а потом все-таки научилась варить французский деликатес, не хуже чем французы.

Чтобы суп получился деликатесом, его надо готовить с добавлением хороших сортов сыра, а не плавленного сырка.

Тогда он будет кремовым по цвету, с мягким и приятным сливочным ароматом. Во Франции такой суп готовят с добавлением отличных сортов сыра и жирных сливок.

Сырный суп с курицей: рецепт

Сырный суп с курицейВо Франции сыр добавляют во многие блюда, в том числе в супы. В простые сырные супы сыр кладут одним небольшим куском. Он не становится главным ингредиентом, а просто придает пикантный вкус. В настоящем французском сырном супе сыр играет главную роль, все другие ингредиенты просто дополняют вкус этого блюда.

Существует лучшая пропорция для приготовления супа на 1 литр куриного бульона кладут 100 грамм хорошего сыра. Для такого деликатеса сыр трут на мелкой терке и при добавлении в бульон постоянно перемешивают, чтобы получилась однородная основа супа.

Ингредиенты для супа:

  • филе курицы 300 грамм;
  • Воды 2 литра, чтобы сварить бульон;
  • Одну головку репчатого лука;
  • Два клубня картофеля небольшие;
  • 200 грамм сыра (желательно брать сыр Гауда);
  • 100 грамм жирных сливок.

Сырный суп с курицейГотовим пошагово:

  1. Варим куриный бульон с филе курицы, в конце варки немного подсаливаем.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и картофель от кожуры.
  3. Отливаем часть бульона в отдельную посудину и варим в ней лук и картофель.
  4. Овощи, сваренные в бульоне и филе курицы измельчаем в состояние пюре блендером.
  5. Пюре отправляем в кастрюлю с бульоном, ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. Добавляем в кастрюлю сливки и еще варим недолго.
  7. Натираем на мелкой терке сыр и кладем в кипящий суп, не забывая помешивать до полного растворения сыра.

Огонь выключаем.

Наш французский деликатес — сырный суп готов!

Такую вкуснятину едят с сухариками из багета и нарезанной свежей, ароматной петрушкой. Готовим сухарики: багет разрезаем на небольшие по размеру кубики, подсушиваем на сухой сковородке.

Можно приготовить такой суп без куриного филе, кто считает калории. С куриным бульоном сырный суп более густой и сытный. Такое блюдо необходимо есть только горячим, его не нужно много готовить, при повторном нагревании он потеряет весь свой насыщенный вкус.

Заключение

Сырный суп с курицейЭтот французский деликатес — сырный суп с курицей очень популярен во многих странах, его даже готовят в ресторанах с мировым именем, несмотря на простоту его приготовления.

В каждой стране в сырный суп кладут совсем разнообразные добавки. В северной части Франции часто добавляют в такое блюдо шампиньоны, а в южной части морепродукты.

В Италии и Испании разнообразят суп различными овощами, часто помидорами и болгарским перцем. Можно приготовить на праздничный стол такой суп в керамических горшочках в духовке.

Я часто устраиваю своей семье праздники французской кухни, готовлю этот чудесный, ароматный сырный суп. Предлагаю и вам устроить для своих близких такой же праздник. Если вам понравилась моя заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 14
  1. Галина

    Вера, какой аппетитный суп, спасибо за идею, приготовлю сырный суп по Вашему рецепту обязательно.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Галина, обязательно приготовьте такой сырный суп, я уверена, что он вам понравится. Спасибо за отзыв.

  2. Юрий

    Вера, заинтересовал французский деликатес — сырный суп с курицей, так аппетитно выглядит и ингредиенты в составе нравятся, очень захотелось приготовить. Спасибо за рецепт сырного супа с курицей!

    1. Вера Солнцева (автор)

      Юрий, вам спасибо за комментарий. Обязательно сварите такой сырный суп, он вам должен понравиться, главное сыр добавляйте хорошего качества.

  3. Елена

    Я тоже никогда не пробовала такой суп, но, прочитав ваш рецепт, кажется, ощутила его вкус на языке. Спасибо за такой интересный рецепт.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Елена, спасибо за отзыв. Обязательно сварите такой сырный суп, вам он обязательно понравится.

  4. Нина

    Опять что-то вкусное и почти полезное (картошечка!!) Верочка предложила. Такой супчик сырный с курицей не варила никогда, но попробую, только без картошки! Спасибо!

    1. Вера Солнцева (автор)

      Ниночка, можно и без картошечки, но будет сырный суп жидковат. Экспериментируйте, главное, чтобы был хороший сыр в супе.

  5. Сергей

    Вера, спасибо за отличный рецепт сырного супа, надеюсь с могу приготовить такой супчик

    1. Вера Солнцева (автор)

      Сергей, вы хороший кулинар, у вас много рецептов и вам не составит большого труда приготовить сырный суп, главное только готовить из хорошего сыра, а не из сырков.

  6. Лилия Зеленая

    Вера, напомнили мне о сырном супчике, давно не готовила. И правильно пишите, что
    сыр для него нужен хороший. Однажды я купила плавленые сырки, так они не расплавились в бульене, пришлось утилизировать.

    1. Вера Солнцева (автор)

      Лилия, я тоже как-то пробовала с плавленными сырками, он хотя и расплавился, но совсем не тот сырный суп получился, чем с нормальным качественным сыром.Спасибо за комментарий.

  7. Aleksandr

    Вера, спасибо за вкусный рецепт французского деликатеса…

    1. Вера Солнцева (автор)

      Александр, а вам спасибо за комментарий.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: