Вкусные чебуреки по моему рецепту

Вкусные чебуреки по моему рецепту я очень люблю, только про них вспомню, сразу хочется отведать таких чебуреков. Узбеки считают чебуреки своим национальным блюдом, но в первозданном рецепте были только овощи, а мяса не было. Оспаривают первенство татары, у них начинка мясная, с крымско-татарского языка чебурек переводится «правильный пирожок». 

Мне всегда казалось, что вкусные, хрустящие чебуреки с сочным мясом, очень трудно готовить дома. Когда я переехала жить к морю в Крым, я быстро научилась их готовить. В Крыму очень любят это блюдо и почти каждая хозяйка, живущая здесь, отлично умеет готовить чебуреки.

В Крыму очень много «Чебуречных» и там готовят тоже вкусно и с сочной начинкой, но хочется дома с семьей или друзьями посидеть, пообщаться и поесть чебуреков.

Поделюсь своим рецептом приготовления чебуреков:

Ингредиенты:

1. Для фарша 300 грамм свинины и 300 грамм говядины;
2. 2-3 луковицы, лука можно много;
3. Зелень: петрушка и укроп;
4. Специи: соль, перец молотый черный;
5. Мука пшеничная высшего сорта четыре стакана;
6. Вода комнатной температуры 1 стакан, но смотреть по тесту;
7. Масло сливочное размягченное 100 грамм;
8. Масло растительное для жарки;

— В глубокую посудину просеять муку и добавить соль;
— Влить воду и добавить масло;
— Все тщательно смешать и вымесить тесто;
— Обязательно выдержать тесто на холоде часа два; Из правильно приготовленного теста получаются вкусные и хрустящие чебуреки.

Теперь займемся фаршем:
— Прокрутить мясо с луком, посолить, поперчить и добавить в фарш мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать, можно и нужно добавить немного водички в фарш, чтобы он был немного жидковат. С таким фаршем получаются сочные чебуреки.

Теперь нарезаем тесто на кусочки и раскатываем на тонкие коржи. Главный секрет вкусных чебуреков — это очень тонко раскатывать тесто, тогда они становятся хрустящие и красивые. На каждый корж кладем примерно столовую ложку фарша и лепим чебуреки, можно защипать края вилкой, но у меня специальное колесико для формирования чебуреков.

Вкусные, хрустящие чебуреки будем жарить на сковороде, в глубокую сковороду наливаем растительное масло, масла не жалеть, нагреваем и только на хорошо разогретую сковороду кладем жариться чебуреки. Обжаривать до красивой румяной корочки, время обжарки от 3 до 5 минут.

Выкладывать чебуреки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а потом выкладывать на блюдо. Обычно моя семья уже сидит за столом и ждет горячих вкусных, хрустящих чебуреков. Чебуреки надо кушать горячими, только снятыми со сковороды. Приятного аппетита!

Хочу поделиться еще одним рецептом приготовления чебуреков. Я была в гостях у подруги и она готовила чебуреки на моих глазах по этому рецепту. Оказалось, что по такому рецепту тоже очень вкусные получились чебуреки.

Для теста она брала: 2 стакана муки, четыре столовые ложки растительного масла, соль щепотку, сахара щепотку, водки одну чайную ложку и воды большой стакан. Подруга сделала быстро тесто и оставила его в целлофане дозревать. и стала делать фарш.

Для начинки чебуреков: мясо было только свиное 250 — 300 грамм, три средних луковицы, соль, перец. Пока тесто дозревало, подруга прокрутила мясо и сделала фарш.

Теперь тесто раскатала в тонкий пласт и вырезала формой кружочки. на каждый кружок положила по столовой ложке начинки мясной, пополам сложила и вилкой прижала, все как полагается делать чебуреки. Ингредиентов было немного, так как нас было только двое. Подруга нажарила на растительном масле все чебуреки, получилось десять штук и выложила на блюдо.

Она меня угощала этими чебуреками, мне очень понравилось, было тоже вкусно, но немного ее рецепт отличался по вкусу от моего рецепта.  На следующий раз приготовлю по рецепту подруги своей семье чебуреки. Вам понравились вкусные чебуреки по моему рецепту?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: