Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Мне очень нравиться пить чай в холодную стужу с таким ароматным, янтарным вареньем в кругу своей семьи за круглым столом. И вспоминать свой отпуск, в Крым к бабушке, там мы и варили это замечательное варенье.

Варенье варилось по бабушкиному рецепту, она его называла, королевский рецепт. И варить его было совсем несложно и легко. На рынок за абрикосами нам не надо было ходить, в саду у бабушки росло большое и уже старое абрикосовое дерево с такими сочными и сладкими плодами.

Сейчас будем варить варенье из абрикосов без косточек для хранения на зиму.

Приготовление: Берем в одинаковых пропорциях, на один килограмм абрикосов идет один килограмм сахара.

1.       Абрикосы хорошо промываем и сушим на бумажных полотенцах, убираем косточки, можно ножом убрать;

2.       Варить будем в эмалированном тазу, туда и складываем абрикосы и засыпаем сахаром;

3.       Оставляем до утра засыпанные сахаром абрикосы, они должны дать сок;

4.       Утром посмотрели, сахар растворился в соке, значит, пора варить варенье. Ставим тазик на плиту и ждем момента закипания. После закипания варим минуты три или четыре, не больше и снимаем с плиты до завтра;

5.       С утра ставим таз на огонь и ждем закипания, только закипело варенье, сразу убираем с плиты;

6.       И в последний день опять, ставим таз на маленький огонь и ждем, пока закипит. Потом варим после закипания пять или шесть минут и выключаем плиту. Варенье готово!

Так долго варится абрикосовое варенье с косточками на зиму, три дня, но это стоит того. Варенье получилось прозрачное, янтарного цвета и такого аромат стоял на кухне, не хотелось уходить. Так, как банки мы помыли и высушили заранее, то быстренько разлили по банкам, закрутили крышками, перевернули банки. Потом бабушка утеплила стареньким одеялом до полного остывания.

Абрикосовое варенье можно давать деткам даже при грудном вскармливании, оно полностью усваивается, и от него нет аллергии. Варенье из абрикосов без косточек на зиму можно добавлять в мороженое, в выпечку, в пироги, кексы, рулеты, печенье, но лучше всего с вареньем пить чай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: