Сибирские пельмени по нашему семейному рецепту

Сибирские пельмени по нашему семейному рецепту- что может быть вкуснее и сытнее?  Хоть и называют пельмени сибирскими, но родина у них — Китай и только за счет Сибирского тракта пельмени появились в Сибири и получили название «сибирские пельмени».

Так как я родилась в Сибири, то и готовить мы будем сибирские пельмени. В детстве помню, вся семья лепила сибирские пельмени, папа готовил фарш из мяса свинины, и говядины, мама делала тесто. Мы дети, нас было четверо детей в семье, ждали когда же нас позовут лепить пельмени. Мы всегда считали, кто сколько налепит штук и кто налепит больше, тот будет чемпионом.

Папа всегда делал несколько пельменей с сюрпризом «на счастье» в один вкладывал вместо мяса кусочек черного хлеба и говорил, кому попадет такой пельмень, тот будет очень богатый. Второй он делал с тестом и говорил, кто его съест, тот будет бедным, но  он мне кажется и не делал с тестом, никому никогда такой пельмень не попадался. А сколько было радости, когда мне попадал с хлебом пельмень.

Сейчас уже не практикуют в семьях садиться за большой стол и лепить пельмени. Да и детей в семьях уже нет так много, очень жаль, раньше жили лучше, веселей.

Я хочу поделиться рецептом сибирских пельменей из своего детства:
Ингредиенты:
Состав для фарша:
500 грамм свиного мяса и 500 грамм говядины; три больших луковицы; Молоко половина стакана; Специи: соль и смесь разных перцев.
Состав для теста:
600 грамм пшеничной муки; Два куриных яйца; Один стакан воды комнатной температуры; Соль по вкусу, но обычно 1⁄2 чайной ложки.

Сначала делаем тесто: смешиваем в большой миске соль, яйца, воду, затем постепенно добавляем муку и замешиваем. Тесто должно быть тугим, эластичным и не должно прилипать к рукам. Кладем тесто в целлофановый мешок в спокойное место для созревания, оно должно дозреть.

Теперь займемся приготовлением фарша: мясо, лук перекручиваем в мясорубке, добавляем соль, перец черный или красный, молоко, если нет молока, то можно и водичкой разбавить фарш.

Тесто полностью дозрело, и мы начнем его резать на небольшие кусочки, делая из них колбаски. Каждую такую колбаску нарезаем и делаем из маленьких кусочков лепешечки, обваливая каждый в муке и придавливая пальцем, потом раскатываем скалкой. В приготовлении сибирских пельменей не принято раскатывать тесто в пласт и вырезать кружочки стаканом.
На подготовленную тоненькую лепешечку кладем чайную ложку фарша, сворачиваем края и соединяем, получается форма вареника, теперь заворачиваем края друг к другу и получился сибирский пельмень.

Варят пельмени в воде с солью и лавровым листом, когда вода закипит, то кладем пельмени и ждем, когда всплывут, немного уменьшаем огонь и варим минут пять или немного дольше.
Готовые пельмени раскладываем по тарелкам и заправляем тем, что кому нравится, сливочным маслом, сметаной, соусом, уксусом.

В интернете всегда можно поискать другие рецепты приготовления сибирских пельменей, но в основном отличие только в разных начинках. Кто-то любит пельмени из мяса говядины, баранины и свинины, а кто-то просто из говядины.

Некоторые сибиряки утверждают, что сибирские пельмени надо заморозить, а потом варить. Но если это зима, то еще можно замораживать если много, с запасом налепили, а если летом, что в морозильную камеру пельмени складывать, а после заморозки варить?  После замораживания вкус пельменей не улучшается, а наоборот. Вам понравились сибирские пельмени по нашему семейному рецепту?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. нина

    Очень хороший рецепт пельменей сибирских. Пробовала и все получилось Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: