Мясо по-французски в мультиварке

Лучше всего для этого блюда «Мясо по французски» подходит свинина и желательно шея.

Мясо по-французски в мультиварке1. Берем 500 грамм свинины, режем на небольшие полоски, слегка подсаливаем и отбиваем. Дно чаши мультиварки обязательно смазываем растительным маслом и выкладываем на дно мясо;

2. Затем чистим и режем тонкими кольцами репчатый лук и выкладываем слоем на мясо;

3. Почищенный картофель нарезаем на кружочки, немного подсаливаем и кладем на слой лука;

4. Разрезаем на кружочки помидоры, если помидоры сорта «черри», то каждую режем на три части. На слой помидоров наносим сеточку из майонеза;

5. Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем на слой помидоров.

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и нажимаем режим «Выпечка» на 60 минут.
После звукового сигнала выключаем мультиварку и выкладываем лопаткой наше ароматное и нежное блюдо.

Ингредиенты:
Свинина – 500 грамм;
Лук репчатый – 2 головки;
Помидоры – 150 грамм;
Картофель – 4 штуки;
Майонез – 4 столовых ложки;
Сыр твердых сортов – 70 грамм;
Соль по вкусу

По-французски можно приготовить и куриное мясо, это блюдо будет еще вкуснее, чем со свиным мясом. Попробуйте приготовить.

  • Продукты: 500 гр. куриной грудки, 2 головки репчатого лука, 5 штук клубней картофеля (средних), 250 гр. сыра твердых сортов, 150 гр майонеза или сметаны, 2 ст. л. растительного масла (для смазывания дна мультиварки) и специи по вкусу (перец молотый черный, соль, специи по вкусу).
  • Приготовление.
  • Грудки курицы нарезать небольшими длинными кусочками (не забывать все слои солить и перчить).
  • Лук чистим и режем тонкими колечками, картофель также режем тонкими колечками.
  • Делаем смесь из майонеза и специй заранее для удобства.
  • Смазываем дно мультиварки растительным маслом и выкладываем длинные кусочки грудки курицы. Затем на куриные грудки выкладываем нарезанный лук и на лук картофель.
  • Рассчитывайте, чтобы всех продуктов (грудки, лука, картофеля, смеси из майонеза или сметаны) хватило на два слоя.
  • На последний слой насыпаем сыр, предварительно натертый на крупной терке.
  • Включаем режим мультиварки на «Выпечку» на 1 час.
  • Блюдо готово. Вам обязательно понравиться этот рецепт, мои гости всегда хвалят меня, как хозяйку за такой рецепт. А хвалить надо не меня, а мультиварку.

Если желаете купить мультиварку обратитесь по этой ссылке

multivarki.fragmashop.ru/ref79

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: