Как приготовить ризотто в мультиварке

Ризотто — это итальянское блюдо, очень просто и быстро готовится, оно сытное и в тоже время легкое блюдо из риса.

Делюсь своими двумя рецептами, как приготовить ризотто в мультиварке.

Ингредиенты:

1. Два стакана риса (рис должен быть крахмалистым);

2. Четыре стакана воды комнатной температуры;

3. Одна морковка среднего размера;

4. Одна луковица не большая;

5. Свежие небольшого размера шампиньоны 400 грамм;

6. Масло лучше добавить оливковое, если нет, можно растительное для обжарки;

7. Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

— Сначала чистим, грибы и нарезаем тонкими дольками;

— Затем чистим луковицу и режем полукольцами;

— Дальше наливаем 30-50 грамм масла на дно мультиварки, добавляем грибы, лук и включаем режим «Жарка»;

— После сигнала выкладываем содержимое чаши на тарелку (пригодится немного позднее);

— тщательно моем рис, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем подсоленной водичкой, включаем режим «Разогрев» на 20 минут;

— трем на крупной терке морковь и после 5 минут варки риса, кладем в кастрюлю и перемешиваем;

— через 10 минут после добавления моркови. отправляем обжаренные грибы с луком в чашу;
После звукового сигнала ризотто будет готово, выкладываем на блюдо, можем посыпать тертым сыром и посыпать зеленью, его подают горячим.

Можно приготовить ризотто с морепродуктами.

Для ризотто покупаем рис Басмати. Готовится это блюдо очень просто:

  1. Чистим и натираем на крупной терке одну большую морковь, режем мелко одну луковицу. Обжариваем лук и морковь в режиме «жарка» 15 минут на растительном масле.
  2. Добавляем в чашу мультиварки 2 стакана риса и 4 стакана кипяченной воды.
  3. Кладем приправы: черный перец, соль.
  4. Включаем режим крупы на 20 минут.
  5. Добавляем морепродукты мелко порезанные: крабовое мясо, креветки (предварительно отварить 5 минут и почистить), мидии. Какие есть у вас морепродукты, те и добавляйте. Моя семья живет у моря и летом сами добываем ропанов, моллюсков, мидий. Только докупаем крабовое мясо. креветки и крабовые палочки.
  6. Включаем режим «крупы» на 10 минут и ждем звукового сигнала.  Затем добавляем нарезанные крабовые палочки и кусочек сливочного масла. Все перемешиваем и ризотто готово. Украшаем блюдо целыми , очищенными креветками и наслаждаемся ароматным морским вкусом.

 

Если хотите купить мультиварку обратитесь по этой ссылке

multivarki.fragmashop.ru/ref79

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: