Что полезного в яйце

Что полезного в яйце — вы сами как считаете? Нам всем известно, что в яйце есть белок и желток. Куриные яйца считаются питательным и полезным продуктом, они богаты минералами, витаминами и протеином. И что же полезного есть в яйце?

Особенно полезны яйца для людей в возрасте, благодаря каротиноидам, они помогают противостоять старению человека.

Для спортсменов яйца — это супер незаменимый продукт, они быстро помогают наращивать мышечную массу.

И для деток также полезны вареные яйца, их желательно включать в детский рацион, чтобы росли хорошо мышцы у детей.

Яичный желток очень полезен – это кладезь жирорастворимых витаминов - А, Д, Е, группы В. В яйце находится до 40 наименований полезных элементов, белок является главным источником аминокислот, а желток кладезем минералов и витаминов.

Чтобы яйцо лучше усвоилось в организме, его надо правильно готовить. Самый хороший вариант приготовления яйца – это яйцо всмятку.

Многие люди любят начинать свой завтрак с яиц, готовят омлет, яичницу или просто отваривают. Яйца входят в состав различных салатов, выпечку, делают коктейли.

В яйцах содержится кальций, но он не усваивается из-за белка. Чтобы пополнить дневную норму человека в кальции, ему надо съесть около сорока яиц, но это же невозможно, а вот полноценного белка в яйцах большое содержание.

Некоторые люди любят пить сырые яйца, мотивируя тем, что в них сохраняется больше полезных элементов. Но это может привести к осложнениям, в сырых яйцах может быть бактерия сальмонеллы. Она вызывает острое инфекционное заболевание, что очень опасно для жизни. Пить сырые яйца можно только проверенные, домашние. Прежде чем варить яйца или пить сырыми, их надо надо тщательно вымыть.

Регулярное употребление яиц человеку очень полезно:

 --- улучшает работу сердца и сосудов;

 --- укрепляет иммунитет;

 --- уменьшает риск заболеванием рака груди;

 --- улучшает зрение и не дает развиваться катаракте;

 --- способствует нормализации вела человека;

 --- укрепляет волосы, ногти и зубы;

 --- способствует лечению гастрита и язвы желудка;

 --- насыщает организм. утоляет голод.

Существует хорошая яичная диета, которая помогает избавиться от лишнего веса почти на пять килограмм за неделю. Самое интересное, что вес больше не возвращается. 

Яйца бывают по окрасу белыми и коричневыми и все думают от чего это так. Это очень просто объясняется, если курочка с белым окрасом перышек снесла яйцо, то оно всегда белое. Если рябая курочка снесла яичко, то яйцо всегда коричневое.

Не стоит много съедать в день яиц, но два или три – это нормально для взрослого человека. Много лет людей пугали высоким содержанием холестерина в яйцах, но ученые убедили, что нет никакого повышения холестерина от яиц. Можно смело кушать яйца, кроме пользы в них ничего нет.

Если у человека повышен холестерин, то лучше как говорят «береженого Бог бережет» употреблять яйца в пищу реже, хотя бы два раза в неделю по одному яйцу.

Теперь мы знаем, что полезного в яйце, они хорошо усваиваются, придают сытость организму, являются профилактикой атеросклероза, снижают риск сердечных заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: