Чем полезна брокколи

Чем полезна брокколи и почему ее не любят дети? Мало еще кому удалось полюбить брокколи и оценить все ее различные витамины, полезные и питательные вещества. В капусте брокколи содержится множество витаминов и минералов, таких как магний, сера, марганец, железо, цинк, кальций. В этом овоще есть целый спектр витамина «С».

Чтобы полюбить брокколи, надо начинать пробовать ее, когда вы голодны, и маленькими порциями начинать есть. Ведь не все любят капусту брокколи, особенно дети не любят. Они не понимают полезность этого овоща.

Особенно полезно есть этот овощ беременным женщинам, малышам возрастом от полгода, да и вообще всем этот овощ надо употреблять. Просто начните готовить блюда с брокколи, и тогда ваша семья поймет и полюбит этот овощ. И будет просить приготовить вам блюда с капустой брокколи.

У современных хозяек есть возможность покупать этот овощ в свежем виде, его жарят, тушат и подают как гарнир к рыбе и мясу. А какая красивая эта капуста, она пахнет зеленью, яркая, упругая. Лучше употреблять в пищу свежую капусту, при варке и жарке она теряет часть витаминов. Из брокколи готовят и салаты, супы, пироги, соусы, омлеты – область приготовления просто огромна. Особенно красивые и нарядные получаются праздничные столы.

Начинать привыкать и любить капусту брокколи надо с простых в приготовлении блюд, примерно,таких.

  1. Брокколи с чесноком в кляре. Отделяем соцветия, моем их в холодной воде, готовим кляр из яиц, муки, сметаны, соли и мелко нарезанного чеснока, все перемешиваем. Теперь каждое соцветие макаем в кляр и обжариваем на растительном масле. Ингредиенты: — брокколи 500 грамм, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сметаны, 2-3 зубчика чеснока, масло растительное для жарки.
  2. Омлет из брокколи и яиц. Моем и варим соцветия 5 минут после закипания, кладем брокколи в форму смазанную маслом, затем взбиваем яйца со сметаной и солью. Добавляем сыр натертый на крупной терке, все перемешиваем и заливаем нашу капусту в форму и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Ингредиенты: — брокколи 700 грамм, 4 яйца, сыр 120 грамм, сметана 200 грамм, масло сливочное. Можно включить свою фантазию, если добавить филе курицы, получится очень вкусно.

Кто следит за своей фигурой и не хочет поправляться, готовит блюда из брокколи в мультиварке – это и быстро и легко. Если готовим в мультиварке на пару, то сохраняется много полезных витаминов.

  1. Самый несложный рецепт брокколи в мультиварке – смазываем дно мультиварки растительным маслом, добавляем промытый брокколи. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сливочное масло и воду, устанавливаем режим «Крупы» и через несколько минут гарнир к любому блюду будет готов. 
  2. Можно приготовить суп-пюре из овоща для маленьких деток. Отвариваем брокколи в подсоленной воде до мягкости. Затем измельчаем в блендере, в полученную массу добавляем молоко и масло, можно добавить один яичный желток.

Рецептов приготовления блюд из капусты брокколи существует очень много. Но начинать надо с простых и несложных блюд, надо просто помнить, что брокколи очень полезна. Теперь вы знаете чем полезна брокколи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: